ЖИЗНЬ

Внимание водителям: в Днепре ожидается гололед

Последние несколько дней город был не готов к продолжению зимы, поэтому общественный транспорт стал, а сотни людей опоздали на работу. В ночь 20 марта коммунальщики расчистили практически все главные трассы Днепра, а добрые самаритяне помогали расчищать внутриквартальные дороги.

20 марта, по состоянию на 8:00, ситуация с транспортом стабилизировалась. Однако к 11:30 в город снова пустили фуры, которые застряли в снегу и парализовали движение транспорта. А в 18:00 в Днепре пошел ледяной дождь — и дороги покрыл гололед. Об этом Информатор сообщает со слов Михаила Тонконогого, председателя профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра.

«По всему Днепру начались ледяные дожди. Вечером маршрутные автобусы вывезут пасспоток в штатном режиме, а вот с утра все зависит от работы коммунальных служб. Во всех АТП готовимся к сложному утру: на смену вышел практически весь обслуживающий персонал, выданы дополнительные запасы дизельного топлива для того, чтобы поддерживать все автобусы в теплом состоянии, тракторы готовы расчищать выезды из парков, водителям по желанию организованы дополнительные спальные места в общежитиях и админкорпусах предприятий», — написал Михаил Тонконогий.

Перевозчики Днепра просят жителей относиться с пониманием к более длительному ожиданию транспорта и по возможности без особой необходимости не выезжать из дому. Напомним, что Информатор создал чат-группу в Telegram, в которой все жители Днепра могут получать и отправлять своевременную информацию с места события с фотографиями и видео. Если вы столкнулись с неприятностями на дороге, присылайте информацию в чат.

Телефоны центральных диспетчеров:

  • автобусы и маршрутки: 784-00-07 (будет активен с 7:00 утра);
  • электротранспорт: (063) 337-36-41 (будет активен с 6:00 утра).
Пост Михаила Тонконогого

Пост Михаила Тонконогого

В Днепре пошел ледяной дождь

В Днепре пошел ледяной дождь

Из-за скользкой дороги - плохое сцепление

Из-за скользкой дороги — плохое сцепление с покрытием

Будьте осторожны с крупногабаритной техникой

Будьте осторожны с крупногабаритной техникой

Постарайтесь не выходить из дому без надобности

Постарайтесь не выходить из дому без надобности

Будьте внимательны и осторожны

Будьте внимательны и осторожны

Полиция и спасатели предупреждают водителей

Полиция и спасатели предупреждают водителей

Маргарита Лазурина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх