ЖИЗНЬ

Город, который не спит: как выглядит заснеженный Днепр ночью с высоты

Сильная метель и обильный снегопад в Днепре не оставили ни единого угла без снега, а снежные сугробы на дорогах не дают покоя ни водителям, ни пешеходам. Предлагаем посмотреть, как выглядит заснеженный город с высоты.

Каждый день мы проходим мимо знакомых улиц и домов, которые кажутся нам вполне обычными. Но когда дело близится к ночи, все меняется и обретает совершенно новый облик. Информатор вышел на улицы Днепра, чтобы показать вам, как прекрасен наш город ночью.

Пока жители Днепра видят сны перед началом активного рабочего дня, ночной город сияет своей свободой и таинственной красотой. Город дышит, и в каждом его переулке, на каждой его улице струится жизнь — в свете торговых центров, офисных зданий и фонарей, в вывесках бутиков и фар автомобилей, несущихся по своим срочным делам.

Ночь завораживает и вдохновляет. Каждый из нас хоть раз любовался ее таинственной красотой, воспетой поэтами всех времен как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви. Несмотря на непрекращающуюся жизнь, в ночное время на городских улицах чаще всего можно встретить только случайных прохожих, автомобили такси и коммунальные службы. Гуляя в полночь по городу, совершенно забываешь о времени, о том, что сейчас ночь. Если смотреть на ночной город с высоты, то видно, как струятся потоки автомобилей на дорогах, как горит свет в окнах домов и как играют лучами рекламные вывески. Еще много всего интересного можно наблюдать с высоты, такая игра света и тени завораживает с первых кадров.

Напомним, ранее мы показывали, как снег завалил крышу теннисных кортов в СК «Восход»: появилось видео с высоты.

Мария Подольская

Видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: