ЖИЗНЬ

Подводный массаж и арт-терапия: как бойцы АТО проходят реабилитацию в современном центре в Днепре

Новейшие физиопроцедуры, массаж, лечебная физкультура, консультации психолога и арт-терапия. Областной реабилитационный центр для участников АТО в Днепре — скорее не больница, а место, где ребята восстанавливают свое здоровье, набираются сил и позитива.

С начала года в заведении уже прошли реабилитацию более 170 бойцов. Об этом Информатор узнал от главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

«Помочь защитникам восстановиться после травм и тяжелых хирургических операций — обязанность государства, на котором акцентирует Президент Украины Петр Порошенко. В реабилитационном центре в Днепре оздоравливаются ребята со всей области. В этом году заведение приняло уже более 170 демобилизованных участников АТО», — отметил Валентин Резниченко.

Восстановить здоровье в современном реабилитационном центре атошникам помогают высококвалифицированные медики. К реабилитации в учреждении подходят комплексно. Врачебную помощь сочетают с консультациями психиатра и психолога, физиопроцедуры — с массажем и лечебной физкультурой.

В физиотерапии используют современные аппаратуру и методики. Подводный душ-массаж, вихревые ванны, вакуум-массаж, магнитолазерная терапия. В случае необходимости назначают лечебные грязи, озокерит и вулканической пыли. Среди новинок — арт- и театротерапии. Раз в неделю ребята могут бесплатно посетить спектакли в театрах Днепра.

«Пройти реабилитацию в центре могут и близкие родственники погибших бойцов. Лечение и все процедуры — бесплатные», — добавил Валентин Резниченко. Обычно курс реабилитации длится от 17 до 21 дня. По направлению следует обращаться к семейному врачу или непосредственно в центр по адресу: Днепр, пл. Соборная, 14. За два года в реабилитационном центре оздоровились около 1700 атошников.

Качественной реабилитации способствуют заботливый медперсонал

Качественной реабилитации способствует заботливый медперсонал

Пройти реабилитацию в центре могут и близкие родственники погибших бойцов

Пройти реабилитацию в центре могут и близкие родственники погибших бойцов

Медучреждение оборудовали самым современным оборудованием

Медучреждение оборудовали самым современным оборудованием

За два года в реабилитационном центре оздоровились около 1700 атошников

За два года в реабилитационном центре оздоровились около 1700 атошников

Лечение и все процедуры - бесплатные

Лечение и все процедуры — бесплатные

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: