ЖИЗНЬ

Как начинается утро у маршрутчиков Днепра в АТП на Калиновой

Мало кто из жителей Днепра знает о том, как проходит утро водителя на автотранспортном предприятии. Оказывается, оно начинается совсем не с перекура и шуток возле кофе-машины.

Ранее мы уже показывали вам, как начинают свой день водители в АТП на проспекте Богдана Хмельницкого, 227. Теперь Информатор решил заглянуть в ДАТП-11205, которое находится на улице Калиновая, 87а.

На ДАТП-11205 — более 200 единиц транспорта, из них около 120 проходят выпуск на территории этого предприятия, а остальные — ближе к тупикам на других предприятиях. Автотранспортное предприятие —  одно из самых крупных в городе. Тут начинают свой день маршруты №№ 36, 51, 64, 70, 126, 153, 244 и другие, которые курсируют по двум берегам Днепра.

Рабочий день на АТП начинается в 3:40. Сперва все маршрутчики обязаны отметиться, что они присутствуют на работе, и взять путевой лист. С ним водители идут к медикам, измеряют давление и проходят тест на алкоголь. По словам фельдшера Ирины, с утра смотрят на состояние маршрутчика в целом, на его походку, внешний вид. Если водителю плохо, его не допустят на работу. «Но таких случаев при мне еще не было. Другое дело — если стало нехорошо в рабочее время. Тогда водитель может вернуться на АТП и обратиться за помощью», — говорит Ирина.

Затем водитель направляется к механикам. Их двое — один из них работает в смотровой яме, а второй — ведет журнал. Когда механик проверил основные узлы и агрегаты автомобиля, он подает сигнал коллеге и результаты вносятся в журнал. Теперь машина полностью готова к рабочему дню.

На предприятии «ДАТП-11205» работают более 400 водителей. Обычная смена у маршрутчиков длится 12-13 часов. Из них 9 часов водители могут проводить непосредственно за рулем. Также у водителей есть плановые задания на день. Например, планка у маршрута № 126 самая высокая — около 315 пассажиров в будни, а у маршрута № 51 — 255 пассажиров в любой день недели.

Председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Днепра Михаил Тонконогий напоминает, что обо всех проблемах общественного транспорта в Днепре можно сообщать в канале Телеграмм.

Ранее мы сообщали, что горсовет Днепра расторгнет договоры с перевозчиками, которые не исправят нарушения в работе. Об этом 21 марта сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

АТП на улице Калиновой, 87а

АТП на улице Калиновой, 87а

В кабинете у фельдшера водители проходят осмотр

В кабинете у фельдшера водители проходят осмотр

Следующий шаг - проверка у механика

Следующий шаг — проверка у механика

В смотровой яме механики проверяют техническое состояние маршрутки

В смотровой яме механики проверяют техническое состояние маршрутки

На АТП ведут журнал проверок транспортных средств

На АТП ведут журнал проверки транспортных средств

Рабочий день на этом АТП начинается уже в 3:40

Рабочий день на этом АТП начинается уже в 3:40

На предприятии работают более 200 единиц транспорта

На предприятии работают более 200 единиц транспорта

За рулем водитель может проводить не более 9 часов

За рулем водитель может проводить не более 9 часов

Мария Голикова

Фото, видео: Андрей Лысенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: