ЖИЗНЬ

В Днепре ликвидировали уже 143 незаконных пункта приема металлолома

В течение месяца в Днепре проводят демонтаж незаконных пунктов приема металлолома. Операцию «Дамоклов меч» инициировал мэр Борис Филатов. Сейчас ликвидировали 143 объектов.

Заммэра Михаил Лысенко рассказал, что спецоперация имеет результаты: примерно в четыре раза поредели случаи кражи кабелей, люков и другого коммунального имущества. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

«Останавливаться никто не собирается. У нас на постоянной основе будет работать мобильная группа, которая будет реагировать на все обращения граждан. Скупщики металлолома могут даже не мечтать, что волна пройдет и они вернутся на свои места. Не пройдет! Никто не позволит больше этим заниматься», — отметил Михаил Лысенко.

По словам заместителя мэра, в Днепре есть только одна компания, которая законно скупает металлолом — ООО «Втормет». Она имеет в городе сеть пунктов приема. Михаил Лысенко предупредил, чтобы «Втормет» не принимал у граждан кабелей, люков, задвижек, «ливневок», иначе горсовет будет жестко реагировать.

Ранее мы сообщали, что в Днепре запретили работу пунктов приема металлолома. Решение приняли в связи с тем, что в незаконные пункты приема металлолома часто сносят украденные кабели, люки и детали лифтов.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: