ЖИЗНЬ

В Днепре дом по программе «Доступное жилье» станет на один этаж выше

На одном из собраний градсовета, недавно состоявшемся в Днепре, рассматривали несколько предпроектных предложений по застройке города. Одним из них стало увеличение высотности строения, которое сейчас возводят на жилмассиве Левобережный-3.

Заказчиком «доступного жилья» в районе проспекта Мира — улицы Усенко — улицы Рылеева выступает КП «Агентство регионального развития «Регион-лидер». Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Информатор Деньги.

На сегодня уже построены и сданы в эксплуатацию 4 жилых дома, кроме того, завершается строительство еще 2 домов. Часть из них выполнена в 5 этажей, как это предписывал проект детального плана этой территории, ранее разработанный Гражданпроектом. Теперь заказчик захотел изменить предельную высоту зданий, кроме того, рассмотреть две зоны под строительство многоэтажных открытых паркингов. Градостроительный расчет таких изменений вынес на рассмотрение градсовета архитектор Олег Щукин.

Архитектор Олег Щукин вынес на рассмотрение градсовета градостроительный расчет изменений в строительстве жилого комплекса

Архитектор Олег Щукин вынес на рассмотрение градсовета градостроительный расчет изменений в строительстве жилого комплекса

«Два дома строятся уже 6-этажными: 6 этажей жилых и один цокольный. Поэтому они обозначены как 7-этажные. По сравнению с предыдущим проектом, дом увеличился на один этаж, что позволило примерно на 10 % увеличить количество жилья в одном доме», — рассказал Олег Щукин. По его словам, высота жилых домов теперь будет составлять 22 метра. В перспективе на территории застройки также появятся два многоэтажных открытых наземных паркинга и крытые автостоянки на 780 автомашин, которые смогут обеспечить парко-местами до 80 % квартир.

По словам Олега Щукина, высота жилых домов теперь будет составлять 22 метра

По словам Олега Щукина, высота жилых домов теперь составит 22 метра

Данный предложенный проект не вызвал принципиальных претензий со стороны градсовета. Единственный важный вопрос, который рекомендовали решить архитектору, это достичь договоренности с прежним разработчиком проекта по поводу изменений параметров жилых домов, дабы не столкнуться с судебными исками из-за нарушения авторских прав.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепре на Левобережном-3 появится новый жилой комплекс, а также о таунхаусах по улице Гаванской: проект придется доработать.

Мария Подольская

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх