ЖИЗНЬ

В Днепре на Левобережном-3 появится новый жилой комплекс

ЖСК «Добробуд» планирует построить новый жилой комплекс на Левобережном-3, в районе проспекта Мира — улицы Николая Михновского. Ранее компания уже строила дома на Слобожанском проспекте, жилмассиве Парус и улице Богдана Хмельницкого.

Градостроительный расчет такого комплекса по заказу «Добробуд» представил на градсовете архитектор Михаил Алипов. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Деньги.

Согласно проекту жилой комплекс будет отличаться большим объемом и спокойной этажностью. Он будет состоять из трех сблокированных 10-этажных домов общей площадью 25 тысяч квадратных метров.

На первом этаже будут распологаться общественные помещения, выше – жилье уровня «комфорт». Вход в жилье будет со двора. В зоне входа в жилые дома предусмотрена пешеходная зона, где разместятся детские площадки и зоны отдыха для жильцов.

Как отметил Михаил Алипов, для удобства жильцов в комплексе будут реализованы стандарты безбарьерного пространства: не будет ступеней, вход в подъезд будет с первого этажа на уровне земли. Также для удобства и в целях безопасности хотят использовать специальную тактильную плитку в элементах благоустройства дворового пространства. Члены градсовета согласовали проект для дальнейшей работы.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре появятся новые многоквартирные дома, а также о том, что хотят сделать с легендарной фабрикой возле «Меноры» в Днепре. На градостроительном совете Днепра рассмотрели проекты трех жилых зданий, различных по масштабу и концепции.

На Левобережном-3 появится новый жилой комплекс

На Левобережном-3 появится новый жилой комплекс

Ранее компания уже строила дома на проспекте Слобожанском, жилмассиве Парус и улице Богдана Хмельницкого.

Ранее компания уже строила дома на Слобожанском проспекте, жилмассиве Парус и улице Богдана Хмельницкого

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх