ЖИЗНЬ

В Днепре появится православный храм УПЦ Киевского патриархата

На Левом берегу Днепра, в районе улицы Каруны, 1, появится православный храм УПЦ Киевского патриархата в честь святых Петра и Февронии — небесных покровителей семьи и брака. Градостроительный расчет размещения такого храма представил на суд градсовета главный архитектор проекта Игорь Саенко.

Поскольку стадия градрасчета не обязывает разработку архитектурного облика объекта,  проектировщик ограничился условными обозначениями объемов на демонстрационных материалах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Информатор Деньги.

По словам архитектора, будущий храм будет небольшим — 12х24 метра и рассчитан примерно на 200 прихожан. Но на фоне невысоких застроек церковь будет казаться самым высоким зданием в этом районе.

Согласно проекту храм будет состоять из нескольких зданий: храма для молитв, иконной лавки и причтового 2-этажного дома, где разместятся воскресные школы, подсобные  помещения и другие необходимые для нормальной жизни прихода площади. Также будут места для парковки автомобилей: 7 мест будут располагаться на территории храма, 6 – вдоль дороги.

Особенность будущего храма в том, что автор намерен выполнить его в современной стилистике. Такой подход впечатлил членов градсовета, и они поддержали идею проектировщика. «От канонических форм к современным мотивам – это интересно», — отметил Виктор Гарсиа Ортега.

Ранее мы сообщали о том, что градсовет Днепра обсудил несколько крупных предпроектных предложений по застройке города. Наиболее бурное обсуждение развернулось по поводу размещения высотного многофункционального комплекса по улице Баррикадной – на территории бывшей фабрики «Мрія».

На фоне невысоких застроек, церковь будет казаться самым высоким зданием в этом районе.

На фоне невысоких застроек церковь будет казаться самым высоким зданием в этом районе.

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх