НОВОСТИ

Валентин Наливайченко уверен, что экологические проблемы Днепропетровщины должно решать государство

26 марта в Днепре лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко рассказал о своем видении решения экологических проблем Днепропетровской области и Украины в целом. Он уверен, что проблемы, которые копились десятилетиями, необходимо решать при помощи государственных программ. Их разрабатывать должны на местах, а финансировать из государственного бюджета.

Валентин Наливайченко отметил, что одной из наиболее болезненных проблем в Украине сегодня является экологическая обстановка. «Убежден, что необходимо немедленно возобновить осуществление всех экологических программ в стране. Начиная с хвостохранилищ в Днепропетровской области. Речь идет не об увеличении штрафов за нанесение ущерба экологии, хотя и их надо увеличивать. Речь идет о полномасштабном возобновлении реализации всех экологических программ в стране», — сказал он.

Валентин Наливайченко

По мнению Валентина Наливайченко, для каждого района, имеющего ту или иную экологическую проблему, стоимость восстановления окружающей среды должна быть рассчитана по современным европейским стандартам. И делать это, по европейским же стандартам, должна только местная власть. Ни одно киевское министерство не должно иметь права хоть как-то влиять на этот процесс. Только районные и областные власти совместно с европейскими экспертами должны провести четкую оценку создавшейся экологической проблемы. На основании этих просчетов составить проект, который в Евросоюзе уже должны представлять и продвигать наши дипломаты.

«Местные экологические проблемы, а они у каждого региона свои, определять и находить пути их решения должны местные власти и специалисты непосредственно на земле, убрав от этого процесса всю цепочку киевских коррупционеров. Только так можно добиться эффективного использования выделяемых денег на решение конкретной экопроблемы или европейских грантов», — уверен Валентин Наливайченко.

О том, как Валентин Наливайченко видит решение проблемы коррупции в Украине, читайте здесь.

Валентин Наливайченко

Валентин Наливайченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх