ЖИЗНЬ

Для уборки мусора в Днепре задействовали все городские коммунальные предприятия

С проблемой вывоза мусора жители Днепра сталкиваются довольно давно, зачастую, это были единичные случаи, которые решались в течение нескольких дней. Однако в последние недели ситуация стала невыносимой — почти в каждом дворе образовались свалки, поскольку сотрудники КП «Днепрокоммунтранс» прекратили вывозить мусор.

Городская власть на данный момент подключила все возможные коммунальные предприятия, чтобы в ближайшее время ликвидировать завалы отходов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу заммэра Михаила Лысенко в Facebook.

Как объяснил городской голова Борис Филатов, такая ситуация сложилась из-за того, что на требования «Днепрокоммунтранса» увеличить тариф на вывоз мусора, мэрия отвечала отрицательно. Тогда предприятие применило кардинальные меры.

На своей странице в Facebook Борис Филатов написал: «Они объявили всем нам войну. Ну что же, вызов принят, мне не привыкать воевать, мы справимся. Самое обидное, что это не более, чем мерзкое желание нагадить не просто Филатову, а простым горожанам. За неделю, быть может, дней за десять, руками коммунальщиков мы наведем порядок. Я привлеку все возможные и невозможные ресурсы. Говорю сразу и честно. Мне все равно, кто будет убирать мусор — «серые» или «черные» перевозчики, но подонки получат по зубам так, что мало не покажется».

Напомним, что в прошлом году власть так же активно боролась со стихийными свалками. Как сообщает Информатор Деньги, для этого объявили тендер, в котором приняли участие две компании: «Днепрокоммунтранс» и Днепропетровский областной центр по обращению с отходами Днепровского облсовета. По итогам аукциона, договор на 2,4 миллиона гривен подписали с компанией «Днепрокоммунтранс». После внесения изменений в договор, сумма снизилась до 2 377 408 гривен.

Заместитель мэра Михаил Лисенко, в свою очередь, сообщил, что для ликвидации мусорного хаоса привлекли такие коммунальные предприятия города, как УРЭА, «Водоканал», «Зеленстрой», «Гідроспоруди», «Теплоэнерго», «Комэнергосервис», ДГТС, Горсвет, Дорсервис, Ритуальная служба и пр. Очистить дворы от нечистот планируют до пятницы, 30 марта.

Городская власть взялась за уборку мусорных завалов по городу

Городская власть взялась за уборку мусорных завалов по городу

КП "Днепрокоммунтранс" устроили протест власти

КП «Днепрокоммунтранс» устроили протест власти

В результате этого дворы Днепра превратились в свалки

В результате этого дворы Днепра превратились в свалки

Для уборки мусора мэрия привлекла все коммунальные предприятия города

Для уборки мусора мэрия привлекла все коммунальные предприятия города

Такая ситуация ложилась из-за того, что на требования "Днепрокоммунтранса" увеличить тариф на вывоз мусора, мэрия отвечала отрицательно

Такая ситуация сложилась из-за того, что на требования «Днепрокоммунтранса» увеличить тариф на вывоз мусора, мэрия отвечала отрицательно

Сейчас город понемногу освобождается от мусорного плена

Сейчас город понемногу освобождается от мусорного плена

Сейчас ищут новое предприятие, которое будет заниматься вывозом мусора

Сейчас ищут новое предприятие, которое будет заниматься вывозом мусора

Очистить дворы от нечистот планируют до пятницы 30 марта

Очистить дворы от нечистот планируют до пятницы, 30 марта

Марина Серотюк

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх