Пресс-релизы

Глеб Пригунов рассказал о создании Украинского дома и реконструкции учреждений культуры

На последней сессии областной совет принял ряд важных решений, в числе которых — распределение значительных средств на ремонт и обновление учреждений культуры.

Глеб Пригунов, председатель областного совета: «Прежде всего, 4,5 миллиона гривен мы выделили нашей филармонии, где планируем провести реконструкцию некоторых помещений и создать там настоящий Украинский дом. Для того, чтобы вести работу по сохранению украинских традиций, украинского искусства, украинского этноса. Там будут работать национальные выставки, кружки для детей, языковые курсы, проводиться научные конференции, демонстрироваться фильмы — в общем все, что будет способствовать развитию и популяризации всего украинского».

5 миллионов гривен направят на капитальный ремонт Днепропетровского национального исторического музея имени Д. И. Яворницкого. Это учреждение имеет не только историческое, но и современное значение для днепрян и гостей города. Часть выделенных средств пойдет на капитальное обновление некоторых залов. Также для музея приобретут современную технику — специальный проектор для создания современных экспозиций и просмотра фильмов. В планах — восстановить музей «Литературное Приднепровье». Здание начала ХІХ века в центре Днепра является памятником архитектуры. Там хранятся уникальные рукописи, книги и документы, которые после проведения противоаварийных работ будут защищены более надежно. Проведут ремонтные работы противопожарной системы.

На завершение реконструкции площади перед входом в Днепропетровскую академию музыку им. Глинки выделили 1 миллион гривен.

Крайне необходимую реставрацию фасада получит и Днепровский академический театр драмы и комедии, здание которого является памятником национального значения. На это из областного бюджета в нынешнем году выделили 1 миллион 250 тысяч гривен. В этом году работы по реставрации фасада, которые были начаты в прошлом, должны закончиться.

Весомым достижением культурной сферы является начало капитального строительства Дома культуры в Новоалександровке Днепровского района. Из областного бюджета на этот объект ушло 2 миллиона гривен.

Масштабную реконструкцию в Доме культуры проведут и в Перещепино Новомосковского района. На эти работы в 2018 году выделили 5 миллионов гривен.

На всех этих достижениях останавливаться облсовет не собирается, — убежден председатель областного совета Глеб Пригунов: «Мы выступаем за то, чтобы сохранить и приумножить культурное наследие Днепропетровщины и всей Украины. Восстановление архитектурных, исторических памятников и строительство новых заведений — это важная составляющая для гармоничного развития культуры. За последние годы наш край все больше доказывает, что мы богаты не только промышленно, но и культурно. Инвестиция в культуру и образование сегодня — это образованное и цивилизованное общество завтра».

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх