ЖИЗНЬ

Спасатели продолжают бороться с затоплениями в Днепре

В Днепропетровской области в связи с весенним потеплением и осадками в ряде регионов возникла угроза подтоплений. Спасатели с помощью пожарно-технического оборудования откачивают грунтовые воды и талый снег из отдельных участков территории.

На данный момент в Амур-Нижнеднепровском и Новокодакском районах спасатели оказывают помощь по откачке воды. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС.

В Днепре продолжаются работы по откачке воды из дворов частных домов по улице Бердянской. По состоянию на 6:00 28 марта с помощью мотопомпы Honda WT-40X откачали около 2000 кубометров грунтовых вод. Всего на данный момент откачано 8640 кубометров.

Также продолжается откачка воды из домов и дворов частного сектора по улице Семипалатинской, где  затопило территорию площадью 230 квадратных метров. 28 марта там с помощью пожарно-спасательных автомобилей ПНС-110, АР-2 и мотопомпы откачали около 6000 кубометров воды.

Более того, в Днепре ликвидировали подтопления частных домов и приусадебных участков общей площадью 562 квадратных метра на улицах Халтурина, Гагринская, Архангельская, Виноградная и Бердянская. Количество откачанной воды составляет 2790 кубометров.

Также спасатели откачали воду из подвала, летней кухни и двора частного сектора на улице Весенней. С помощью мотопомпы ликвидировали около 190 кубометров воды.

Ранее мы сообщали о том, что Днепр утонул в лужах.

Маргарита Лазурина

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх