Пресс-релизы

Глеб Пригунов о главных вызовах Европе, которые обсуждаются в Страсбурге

Отказ России платить взносы в бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы — это ее ответ на лишение права голоса в ПАСЕ из-за аннексии Крыма.

«По данным из различных источников, сумма взноса России в бюджет СЕ составляла около 33 миллионов евро. Россия входит в число стран, которые перечисляют в Страсбург наибольшие взносы. Но свою позицию европейцы менять не собираются. Убежден, что никакие финансы страны, нарушающей демократические ценности, не должны стоять на одной чаше весов со свободой и достоинством», — написал на своей странице в Facebook председатель областного совета Глеб Пригунов.

Также депутаты Конгресса поддержали выступление председателя ПАСЕ Миколе Николетти, который отметил, что, несмотря на финансовые сложности в Европе, Старый Свет не пойдет на уступки агрессору. Не менее оживленное обсуждение получила тема «Региональный референдум, инструмент демократии: вызовы и риски».

«Кому как не Украине знать о рисках проведения референдумов! Кому как не нам известно, что именно референдум, который должен быть демократичным инструментом в мире, для нашей страны обернулся аннексией и оккупацией определенных территорий. Сегодня, когда вопрос самоопределения территорий является актуальным и для Европы, проведение референдумов никоим образом не может ставить под сомнение унитарность того или иного государства», — главный месседж выступления в Конгрессе Глеба Пригунова. В повестке дня 34-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы обсуждалось еще множество вопросов, касающихся осуществления процессов децентрализации, адаптации внутренне перемещенных лиц и защиты прав человека.

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх