PEOPLE

В Днепре открыли первый в Украине правовой клуб Pravokator

30 марта в Днепре открыли первый в Украине правовой клуб Pravokator. Этот проект создан для обмена опытом, изучения, наработки и распространения лучших практик в области права.

Финансирование проекта осуществляют международные доноры, в частности, посольство Соединенных Штатов Америки. Среди партнеров центра — международный фонд «Возрождение» и канадский проект «Доступная и качественная правовая помощь». Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Днепровского городского совета.

«Видеть открытие центра — огромная радость. Мы гордимся партнерством с вами в рамках программы, которая способствует предоставлению правовой помощи», – сказала Мари Йованович, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол США в Украине.

Днепровский центр Pravokator будет обслуживать четыре области: Днепропетровскую, Донецкую, Запорожскую и Кировоградскую. В ближайшем будущем аналогичные площадки создадут в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.

«Четыре года назад система бесплатной правовой помощи только начала зарождаться. Она могла или захлебнуться в бюрократии, или развиться до невероятных масштабов, когда каждый украинец может воспользоваться своим конституционным правом на защиту», – сказал министр юстиции Павел Петренко.

В центре могут оказать помощь в решении юридических коллизий, а также предоставить методические пояснения законодательных актов. Платформа работает по принципу «единого окна».

Одним из ключевых направлений в работе станет решение проблем чувствительных категорий горожан: внутренне перемещенных особ, участников АТО, бездомных, жертв насилия и дискриминации.

Помимо этого, на базе центра можно проводить онлайн-конференции и брифинги международного уровня. Для повышения правовой осведомленности общин планируют создать специальный сайт.

Ранее Информатор сообщал, что в Днепре появился 4G-интернет: как подключиться и проверка скорости.

Мари Йованович, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол США в Украине

Мари Йованович, Чрезвычайный и Уполномоченный Посол США в Украине

30 марта в Днепре открыли первый в Украине правовой клуб - Pravokator

30 марта в Днепре открыли первый в Украине правовой клуб — Pravokator

Этот проект создан для обмена опытом

Этот проект создан для обмена опытом

Финансирование проекта осуществляют международные доноры

Финансирование проекта осуществляют международные доноры

Днепровский центр Pravokator будет обслуживать четыре области

Днепровский центр Pravokator будет обслуживать четыре области

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: