ЖИЗНЬ

Филатов рассказал, зачем встречался с Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Андреем Пышным

Каждые выходные на своей странице в Facebook Борис Филатов делится последними событиями в рубрике «Хорошие новости от мэра». В своих регулярных постах городской голова часто также пишет о собственных чувствах и откровениях.

На странице Бориса Филатова жители города могут узнать обо всем, что происходит в Днепре из первых уст. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на личную страницу городского головы.

Утро субботы Филатов решил начать с личных переживаний: «Если вы заметили, то не в моих правилах, в отличие от некоторых, указывать на «попередников». Но признаюсь честно, что, баллотируясь на пост мэра, я не представлял себе полностью всего колоссального объема проблем, накопившихся в Днепре. Разрушенная инфраструктура, ужасное состояние жилого фонда, дороги, положенные на шлак, миллиардные долги за поставки электроэнергии и тепла, частные монополии везде: от вывоза мусора до уборки улиц, разрушенная управленческая вертикаль, отсутствие политической стабильности, засилье кланов во всех сферах и многое другое», — пишет городской голова в Facebook.

Главные события этой недели:

  • На минувшей неделе на территории города прошла встреча Филатова отдельно с двумя владельцами крупнейшими бизнесменами: Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым. На ней обсуждали целый ряд городских проблем: от повышения заработной платы на принадлежащих им предприятиях до уплаты земельного налога. В частности, с Ринатом Ахметовым поднимался вопрос Приднепровской ТЭС. Фильтрам очистки на тепловой электростанции быть, уже во вторник мэр города подпишет соответствующий меморандум с ДТЭК.
  • Филатов провел встречу с Послом США в Украине Мэри Йованович. Поблагодарил ее за то, что с помощью наших американских друзей в Днепре (и впервые в Украине) открыли центр бесплатной правовой помощи Pravokator. Больше двух часов обсуждались проблемы местного самоуправления в Украине, а также покупка американских мусоровозов, которые город собирается закупить.
  • «Город нуждается в деньгах»: успешно прошли переговоры с Андреем Пышным — председателем правления «Ощадбанка». Уже на следующей неделе к в мэрию заедет большая делегация банкиров и будет налаживаться системная работа.
  • «Город нуждается в нормальном менеджменте»: Филатов подал на рассмотрение депутатов «Кодекс поведения чиновника». Теперь за хамство, пьянство или неподобающий внешний вид «слуги народа» будут автоматически увольняться.
  • «Город нуждается в своем продукте»: это будет маленькая, но приятная деталь, которая нужна каждому приезжему в Днепр. Например, как «Киевский торт» или винницкое сало. Филатов обсудил с пищевиками, что они могут производить вкусного, а город возьмет на себя промо и рекламу. Мысли на эту тему Вы можете оставить в комментариях под постом мэра.

Напоследок мэр города, как всегда, философски подытожил: «Просто знайте, что даже тогда, когда еще не видно результата, это не значит, что кирпичик к кирпичику я не складываю наш общий дом».

Ранее мы писали о том, что Филатов и Лысенко рассказали о новой системе очистки воды в Днепре с использованием особого реагента.

Утро субботы Филатов решил начать с откровений

Утро субботы Филатов решил начать с откровений

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: