НОВОСТИ

Сезонные подтопления в Днепре: какие районы пострадали сильнее всего

В связи с весенним потеплением несколько районов Днепра оказались затопленными. Больше всего пострадали АНД и Новокодакский районы.

Подтопление также затронуло несколько населенных пунктов области. Об этом в пресс-центре Информатор рассказал начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Анатолий Сугак.

Наибольшее количество сообщений о подтоплении — около 15 заявок- поступило 27 марта. Большую часть из них оставили жители улиц БердянскойСемипалатинской, Петрозаводской и Набережной Заводской.

«В городе есть коммунальные предприятия, которые располагают специальным оборудованием для откачки воды. И несмотря на то, что главная работа сотрудников ГСЧС — ликвидация пожаров, они выполнили практически 90% работ», — рассказал Анатолий Сугак.

Анатолий Сугак утверждает, что в АНД и Новокодакском районах подтопления происходят с завидной регулярностью. Проблема, по его словам, заключается отсутствии ливневой канализации и дренажно-паводковой системы.

«Есть случаи, когда подтопление сложно ликвидировать из-за засоренности дренажно-паводковой системы. Так произошло в районе проспекта Мануйловского. Когда мы приехали на место то увидели, что дренажный канал наполнен мусором и мулом. В этом случае откачка не эффективна: вода движется по кругу, а средства на топливо и работу наших сотрудников должны выделяться», — пояснил Анатолий Сугак.

Начальник управления организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС также сообщил, что спасатели, совместно с гидрометцентром, наблюдают за уровнем воды в реках области.

«Случаи подтопления зафиксированы в Новомосковском и Верхнеднепровском районах. В общих чертах, ситуация такая же как и в прошлом году», — заявил он.

Ранее Информатор сообщал, что Запорожское шоссе превратилось в Венецию, а в школе № 19 затопило столовую.

В связи с весенним потеплением несколько районов Днепра оказались затопленными

В связи с весенним потеплением несколько районов Днепра оказались затопленными

Наибольшее количество сообщений о подтоплении поступило 27 марта

Наибольшее количество сообщений о подтоплении поступило 27 марта

Ирина Спивак

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх