ЖИЗНЬ

Как не умереть на железной дороге в Днепре

В Днепре и области в последнее время участились случаи травматизма и смертей на железной дороге. Алексей Кирейко, заместитель начальника военизированной охраны Приднепровской железной дороги призвал жителей Днепра быть осторожнее и помнить о базовых правилах безопасности.

В среднем житель Днепра пользуется услугами железной дороги 9 раз за год. Об этом Информатор сообщает со слов Алексея Кирейко.

За последние 10 лет на железной дороге травмировались 1250 человек. Только за 2017-й год из-за неосторожности пострадали 36 человек, погибли — 51. Последнее время в Днепре случилось несколько инцидентов, связанных с железной дорогой. 12 января в 18:45 в Днепре на железнодорожной станции «175 км» 50-летняя женщина попала под поезд. Ее тело обнаружили на путях, его разрезало на части. Инцидент произошел недалеко от остановочного пункта между улицами Григория Сковороды и Наклонная. В октябре здесь же произошла подобная трагедия. Переезд в этом месте очень слабо освещен, а в 10 метрах от него и на платформах освещение вовсе отсутствует, на что жалуются местные жители и работники станции.

Также 1 марта, около 15:00, на станции 175-й километр Приднепровской железной дороги женщина попала под колеса поезда и погибла. Инцидент произошел на глазах у двух 13-летних мальчиков.

А 19 марта, около 17:00, на станции ДЗМО случилось происшествие. Поезд переехал двоих мужчин, которые шли с работы. Одного из них в тяжелом состоянии забрали в больницу Мечникова, второй скончался.

Чтобы не попасть в неприятность на железной дороге, следует помнить 11 «Не»:

  • Не ходить по железнодорожным путям.
  • Не перебегать железнодорожные пути перед приближающимся поездом (чтобы остановить поезд, идущий со скоростью 100-120 км/ч, требуется от 700 до 1000 метров тормозного пути).
  • Не прыгать с платформ.
  • Не подлезать под платформу и подвижной состав.
  • Не играть вблизи железнодорожных путей.
  • Не кататься на кабинах и крышах электропоездов.
  • Не класть на пути посторонние предметы.
  • Не бросать камни в движущийся электропоезд (это приводит к увечью или смерти пассажира).
  • Не переходить железнодорожные пути в неустановленных местах
  • Не пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и не разговаривать по телефону (при этом можно не услышать сигнала машиниста электропоезда).
  • Не оставлять ребенка без присмотра на железнодорожных путях, платформах.

Алексей Кирейко добавил, что лица, нарушающие Правила, несут ответственность, предусмотренную законодательством, и в случае задержания обязаны будут заплатить штраф. Железная дорога не опасна для тех, кто помнит простые правила, кто внимателен, осторожен и дисциплинирован в опасной зоне. Не пренебрегайте собственной жизнью. Ранее мы сообщали о том, что 30 неизвестных остановили поезд, чтобы разукрасить его.

В среднем житель Днепра пользуется услугами железной дороги 9 раз за год

В среднем житель Днепра пользуется услугами железной дороги 9 раз за год

За последние 10 лет на ж\д травмировались 1250 человек

За последние 10 лет на железной дороге травмировались 1250 человек

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх