ЖИЗНЬ

ТОП-10 книжных новинок: что читать в апреле

На календаре уже середина весны, но это не значит, что она уже вовсю царит на улицах города. Если в очередной пасмурный день вам не хочется ступать за порог, всегда можно посвятить время чтению новинок.

Какой же книге отдать предпочтение, когда на полках такое разнообразие? А какую актуальную литературу выбрать для детей? Помочь подобрать Информатору новинки для весеннего чтения согласилась арт-менеджер и администратор «Книгарня Є» в Днепре Надия Вовк.

1. ИВАН ДЗЮБА «ЧЕРНЫЙ РОМАНТИК. СЕРГЕЙ ЖАДАН»

Эта книга — своеобразная встреча двух поколений украинских писателей. Авторитетный и опытный Иван Дзюба делится своими мыслями о творчестве Сергея Жадана — одного из самых известных украинских литераторов.

Цена: 144 гривны.

2. АЙРИС МЕРДОК «ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»

Брэдли Пирсон — немолодой писатель. Он переживает творческий кризис и мечтает написать свое крупнейшее произведение. Но только он убегает в поисках тишины, как оказывается втянутым в водоворот проблем. Окруженный людьми, которые требуют постоянного внимания, измученный приставаниями бывшей жены, он радуется внезапной любви к молодой девушке, которую знал еще маленькой.

Цена: 289 гривен.

3. СЕРИЯ МИРОВОЙ КЛАССИКИ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА «ЗОЛОТА ПОЛИЦЯ»

Мы все знаем эти произведения со школьной программы, но кто-то успел прочесть их еще давно, а кто-то может наверстать упущенное в зрелом возрасте. Издательство «#книголав» выпустило серию известных книг в украинском переводе. Дополнением стал необычный яркий дизайн. Кто сказал, что классика — это серо и скучно?

Цена: 150 — 500 гривен.

4. НАССИМ ТАЛЕБ «АНТИХРУПКОСТЬ»

Нассим Талеб — экономист, философ и финансовый гуру, известный во всем мире открытием феномена Черных лебедей. Книгу стоит  прочесть всем, кто интересуется теорией вероятности, математикой, философией, системным анализом и литературой. Наша жизнь невозможна без хаоса, изменчивости и стресса, которые постоянно давят на нас. В условиях неопределенности мы стремимся к стабильности, однако именно она становится препятствием на пути к развитию. Удивительно, но благодаря неопределенности и влиянию изменений люди, вещи и цели, системы могут эволюционировать и становиться лучше. Эту черту Нассим Талеб называет антихрупкостью и определяет простые правила, которые помогут обратить непредсказуемость и неопределенность в источник самосовершенствования.

Цена: 195 гривен.

5. НИК МОРГАН «JAVASCRIPT ДЛЯ ДЕТЕЙ. САМОУЧИТЕЛЬ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ»

Эта книга позволит всем подросткам погрузиться в мир программирования и с легкостью освоить JavaScipt. С помощью книги можно написать несколько настоящих игр — например,»Виселицу» и «Змейку». Ребенок узнает, как кодить на этом языке, начиная с самых основ. Каждая глава посвящена отдельной теме, а в каждой следующей читатель изучает что-то новое, опираясь на прочитанное.

Цена: 214 гривен.

6. КЕНДИС МИЛЛАРД «ГЕРОЙ ИМПЕРИИ»

Откуда появляются личности, которые в трудный момент способны объединить всю нацию? Что определяет судьбы героев — личный выбор или жизненные обстоятельства? Уинстон Черчилль в 24 года был убежден, что достигнет абсолютной вершины в политике. Его амбициозность, целеустремленность и уверенность заставляли проникнуться этой мыслью других. Однако Черчиллю понадобилось сорок лет, чтобы проторить свой путь до самого политического кабинета.

Цена: 189 гривен.

7. АНАСТАСИЯ ВОЛХОВСКАЯ «АФИНОВЫЙ МЕДВЕЖОНОК»

Если попытаться, то каждый день может стать праздником. Главный герой — Афиновый Медвежонок и его друг расскажут, что такое чудеса и как можно поднять себе настроение простыми вещами. А еще Мишка дарит волшебный календарь, который поможет маленьким и взрослым мечтателям наполнить свою жизнь интересными делами.

Цена: 135 гривен.

8. ТАИС ЗОЛОТКОВСКАЯ «АЙ-КИМ! МОРОЖЕНОЕ ДЛЯ ЛЕСИ»

Быть не похожим на других — вполне естественно. Например, скучать, когда другие радуются, время от времени просматривать фильмы ужасов или пренебрегать мороженым, даже если все твои родственники его любят. Но Леся не любит мороженое без веских причин. Как-то она попыталась выяснить, почему ей не нравится любимое лакомство всех детей из всех уголков планеты. Какой секрет в итоге откроет девочка?

Цена: 93 гривны.

9. КОМИКСЫ DC И MARVEL НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В Днепре теперь можно купить оригинальные издания любимых комиксов Dc и Marvel. Но подойдут книги не только истинным фанатам Дэдпула или Капитана Америки. Читая комиксы, легко выучить английский, а особенно понравятся издания подросткам, изучающим иностранный зык. С яркими иллюстрациями, сделанные из качественной бумаги, они также могут стать отличным подарком.

Цена: 360 — 630 гривен.

10. СЕРИЯ О ГАРРИ ПОТТЕРЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Даже если вы уже десятки раз перечитывали любимые книги о Гарри и знаете наизусть все заклинания, нам есть чем вас удивить. Оригинальные издания понравятся всем поклонникам Поттерианы и станут отличным дополнением в коллекцию.

Цена: 290 — 325 гривен.

Напомним, что мы уже делали подобную подборку в феврале.

Мария Голикова

Фото: Денис Чубченко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх