PEOPLE

«Не слабый пол»: в Днепре стартовали бесплатные курсы самообороны для женщин

3 апреля в Днепре открылись курсы по самообороне для женщин «Дерись, как девчонка». Курс рассчитан на три месяца, а занятия будут проходить бесплатно.

Тренинг стартует в Днепре уже третий раз. Как и прежде, организаторами курсов выступила общественная организация Gender Stream. Занятия будут проходить два раза в неделю в группе из 15 человек. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Некоторые девушки продолжают занятия, а кто-то сегодня пришел впервые. Но все они пришли доказать, что женщины — это не слабый пол, и они вполне могут за себя постоять. Занятия проводит Вилянский Владимир — заведующий кафедрой физвоспитания и спорта Днепровской политехники и президент областной федерации каратэ. Программу занятий разработала кафедра физвоспитания и спорта Днепровской политехники в 2015 году. Она состоит из разделов базовых техник каратэ и джиу-джитсу. Девушки изучают базовые техники защиты, учатся использовать подручные средства, проходят психологическую подготовку. «На курсах девушки получат необходимые знания, которые помогут выйти им из сложной ситуации и более уверенно почувствовать себя на улице. Кроме этого программа включает курс общей физической подготовки, так что за время курса женщины окрепнут как физически, так и психологически», — говорит тренер.

Психолог Ольга Руденко регулярно занимается с девушками на курсах и говорит, что это дает свои результаты. «Мы встречаемся раз в 2 недели и проводим занятие по взаимоподдержке, они не терапевтические. Это могут быть и короткие психологические консультации. Мы решили, что психолог на курсах необходим, так как у нас есть женщины, которые встречались с домашним или уличным насилием. У нас в обществе воспитывают девочку так, что она не должна драться, а если ее ударили, то все, что она может сделать — это отойти и заплакать. А курсы дают женщине уверенность в том, что если она окажется в неблагоприятных условиях, то сможет дать отпор насильнику», — уточняет Ольга.

В организации Gender Stream отметили, что в этот раз заявки на участие в проекте за неделю подали 244 женщины, которые хотят научиться защищать себя. Не без труда организаторы отобрали 15 участниц. В течение трех месяцев они будут посещать занятия и доказывать, что «слабый пол» — это только языковое клише.

Ранее мы сообщали, что в центре Днепра женщины отстаивали свои права. Также ранее мы рассказывали о том, что такое дискриминация.

3 апреля в Днепре открылись курсы по самообороне для женщин

3 апреля в Днепре открылись курсы по самообороне для женщин

Курс рассчитан на три месяца, а занятия будут проходит совершенно бесплатно

Курс рассчитан на три месяца, занятия будут проходить бесплатно

Тренинг стартует в Днепре уже третий раз

Тренинг стартует в Днепре уже третий раз

Занятия проводит Вирянский Владимир

Занятия проводит Вирянский Владимир

Курсы дают женщине уверенность в том, что если она окажется в неблагоприятных условиях, то сможет дать отпор насильнику

Курсы дают женщине уверенность в том, что если она окажется в неблагоприятных условиях, то сможет дать отпор насильнику

Программу занятий разработала кафедра физвоспитания и спорта "Днепровской политехники" в 2015 году

Программу занятий разработала кафедра физвоспитания и спорта Днепровской политехники в 2015 году

Она состоит из разделов базовых техник каратэ и джиу-джитсу

Она состоит из разделов базовых техник каратэ и джиу-джитсу

Мария Голикова

Фото: Андрей Шушпан, Александр Лаур

Видео: Андрей Шушпан, Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: