UA

Лучшие рецепты вкусных пасок и куличей на Пасху 2018

Лучшие рецепты вкусных пасок и куличей на Пасху 2018

Пасха - самый важный древний христианский праздник. Каждая настоящая хозяйка с большой ответственностью берется за подготовку к нему. И самое важное, что она должна сделать - это самостоятельно испечь куличи. 

Существует очень много необычных рецептов пасхальных куличей. Информатор поможет вам определиться и поэтому сделал подборку лучших из них.

Шоколадно-лимонный кулич

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 8 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 ст. измельченного миндаля;
  • 1 плитка черного шоколада;
  • 100 мл рома или коньяка;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 100 г апельсиновых цукатов:
  • корица, гвоздика.
  • Для глазури:
  • 3 ст.л. какао;
  • 3 яичных белка;
  • 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления:

  1. Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды. Добавить муку, замесить тесто и отставить на пару часов.
  2. Когда оно поднимется, снова замесить.
  3. Отделить белки от желтков и взбить, а желтки растереть с сахаром.
  4. Добавить в тесто желтки с сахаром, миндаль, измельченный шоколад, вино, коньяк, сок лимона, цукаты и пряности. Добавить взбитые сливки.
  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поставить пасхальный кулич в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать около 90 минут.
  7. Взбить оставшиеся белки в крепкую пену, добавить сахар и какао.
  8. Смазать шоколадно-лимонный пасхальный кулич глазурью.

 width=

Пасхальный кулич с кешью

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 4 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 2/3 ст. кешью;
  • 1 ст. цукатов;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • цедра 1 лимона;
  • 1 упаковка сухих дрожжей:
  • 1 ч. л. куркумы;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Залейте куркуму 2 ст. л. кипятка.
  2. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, отставьте на 30 минут.
  3. Отделите у одного яйца желток от белка.
  4. Разотрите желток с сахаром, добавьте 1 стакан муки, перемешайте.
  5. Взбейте до однородности размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, соль и куркуму.
  6. Добавьте дрожжи, 1,5 ст. муки и перемещай. Накройте и отставьте на 1,5 часа в теплое место. Замесите тесто и снова отставьте на 1 час.
  7. Добавьте в тесто оставшуюся муку, цукаты, 2/3 измельченных орехов. Смажьте руки маслом и перемешайте.
  8. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом.
  9. Заполните форму на 1/3 объема и отставьте на 30 минут.
  10. Выпекайте пасхальный кулич около часа при температуре 180 градусов.
  11. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 3 ст. л. воды, масло и сахарную пудру, разотрите.
  12. Украсьте кулич глазурью и присыпьте орехами.

 width=

 Итальянский пасхальный кулич панеттоне

Ингредиенты:

Опара:

  • 120 мл теплого молока;
  • 15 грамм свежих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 1 желток + 1 ст. л. молока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан изюма и цукатов (можно добавить орехи);
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Для опары: в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ст. л. сахара и муки и перемешайте.
  2. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 – 30 минут.
  3. Готовим тесто. Просейте муку с солью.
  4. Масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, желтки и опару.
  5. Постепенно добавьте муку и замесите тесто (вымешивайте около 10 минут).
  6. Поместите тесто в смазанную маслом форму, накройте и оставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа.
  7. Когда тесто подойдет, добавьте в него изюм, цукаты и снова слегка вымесите.
  8. Смажьте маслом дно формы для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой.
  9. Выложите тесто в подготовленную форму, накройте и оставьте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Смажьте верх итальянского пасхального кулича желтком, смешанным с молоком.
  11. Выпекайте 15 минут, затем еще 20 – 30 минут при температуре 165 градусов.
  12. Остудите панеттоне, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 width=

Ореховая паска без выпечки

Ингредиенты:

  • 500 г орехов;
  • 200 г семени льна;
  • 200 г сушеного изюма и смородины;
  • 3 морковки;
  • 300 г сухофруктов;
  • специи по вкусу;
  • цедра апельсина и лимона.

Способ приготовления:

  1. Молотые орехи (миндаль, кешью, фундук, грецкие) необходимо смешать с молотым семенем льна. Туда же добавить стакан мелких сушеных фруктов (изюм, смородина) и специи. Для паски отлично подойдут корица, гвоздика, кардамон и мускатный орех.
  2. В полученную смесь нужно натереть три морковки и цедру апельсина и лимона. В блендере измельчить сухофрукты (финики, чернослив, курага). Они обеспечат сладкий вкус и устойчивость формы. Можно добавить немного меда.
  3. Все полученные ингредиенты хорошо перемешать и сформировать кулич. Если очень хочется, то можно сразу подавать на стол, но лучше всего поставить кулич в холодильник на несколько часов.

 width=

Кулич-мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л сливок жирностью 33-35 %;
  • 200 г жидкого меда;
  • 100 г сахара;
  • 8 белков;
  • 200 г смеси орехов;
  • 100 г светлого изюма без косточек;
  • 100 г апельсиновых цукатов.

Способ приготовления:

  1.  Орехи нужно обжарить несколько минут на сухой сковороде, а затем измельчить. Изюм и цукаты нужно замочить на 10 минут в горячей воде. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и снова поставить в холодильник. Белки необходимо взбить с третьей часть сахара в густую пену.
  2. Затем нужно поставить на огонь кастрюлю с медом и оставшимся сахаром, разогреть, помешивая, и держать на огне 3 минуты, не давая закипеть.
  3. Горячий мед не спеша, при постоянном перемешивании, влить во взбитые белки. Мешать до тех пор, пока смесь не остынет. Когда это произойдет, нужно добавить взбитые сливки, орехи, изюм и цукаты.
  4. Разложить подготовленную массу в формы и поставить в морозилку на 2 часа.

 width=

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.