ЖИЗНЬ

Проверено Информатором: ревизия в блинном ресторане La Crepe

16 марта в торговом центре Арбат, что находится на улице Владимира Мономаха, 5 (бывшая Московская), открылся первый в Днепре блинный ресторанчик La Crepe. 

Информатор не мог обойти своим вниманием место, где, по слухам, готовят прекрасные блины, потому мы отправились туда на ревизию.

Гостеприимство. На входе в заведение традиционно гостей встречает приятная официантка и проводит к выбранному месту. Сразу же гостям предлагают чай, кофе или сделать заказ, а в случае, если человек еще не определился с блюдами — приносят меню. Официанты максимально внимательны к гостям, следят за порядком на столах, сразу убирают пустые тарелки, подходят, чтобы узнать, все ли понравилось и не хотят ли гости чего-то еще. Однако в то же время сотрудники заведения не надоедают своим присутствием и не отвлекают гостей от трапезы. Кнопок вызова официанта возле столов нет, но это и не требуется — эргономика внутреннего пространства La Crepe такова, что гостей хорошо видно — достаточно посмотреть на официанта и он подойдет к вам.

Ресторанчик просторный и светлый

Ресторанчик просторный и светлый

Официанты встречают гостей

Официанты встречают гостей

Обстановка. Довольно просторное помещение ресторана разделено на два зала, в каждом из которых располагаются столики. Интерьер радует глаз: светлые столы, пастельные тона оформления, подсветка барной стойки, большие мерцающие лампы на потолке и живые цветы на столах создают уютную атмосферу. В заведении играет тихая приятная музыка, которая не отвлекает от разговоров, но служит фоном для них. Не секрет, что иногда люди заходят в торговые центры и заведения просто для того, чтобы посетить уборную. Здесь такой «номер» не пройдет — чтобы попасть в уборную, посетителям нужно взять у администратора или официанта магнитную карту, которая открывает дверь.

В качестве декора на столах стоят живые цветы

В качестве декора на столах стоят живые цветы

Цветы украшают подоконники

Цветы украшают подоконники

Интерьер заведения оформлен в пастельных тонах

Интерьер заведения оформлен в пастельных тонах

Меню. У заведения есть своя специфика — блины всех видов и модификаций. Здесь можно попробовать и традиционные блины с начинкой, и панкейки, и блин-пиццу, и разного рода блюда с использованием блинов, и даже блинные бургеры. Но не только это — для тех, кто захочет разнообразить еду, есть и завтраки — яичницы и омлеты, сырники и тосты, салаты, пасты, десерты, закуски и даже супы. Если у вас нет времени, чтобы посидеть в заведении — можно взять блины и кофе с собой. Из алкоголя в ресторане есть только вино и сидр — последний привозят прямиком из Великобритании и Франции.

В заведении можно взять блины с собой

В заведении можно взять блины с собой

Цены. Несмотря на то, что La Crepe — ресторан, цены здесь вполне приемлемые. Так, 270 грамм овсяной каши с карамелизированными яблоками и семенами подсолнуха и тыквы обойдется всего в 39 гривен, салат с курочкой гриль, перепелиным яйцом и томатами черри будет стоить 78 гривен за 220 грамм, а блин-бургер с лососем гравлакс, крем-сыром и шпинатом — 118 гривен. Самая дорогая позиция в меню — медальоны из телятины с грибным соусом и овощами. Они обойдутся любителям мясных блюд в 199 гривен за 350 грамм.

Еда. Главным в нашем визите было проверить, насколько вкусно в заведении кормят. Мы заказали Green Creps  — шпинатные блины с лососем гравлакс и крем-сыром, которые обошлись нам в 96 гривен, «Азия рядом» — гречневые блины с креветками и овощами в пикантном карри — 89 гривен, панкейки с карамелизированным бананом и карамельным соусом — 54 гривны и имбирный чай за 30 гривен. Все граммовки, указанные в меню, ресторан соблюдает. Путем нехитрых манипуляций с весами, блюдами и калькулятором мы выяснили, что шпинатные блины весили 234 грамма вместо заявленных 200 грамм, а гречневые блины — 288 грамм вместо 260.

Панкейки мы взвешивать не стали — вряд ли ресторан стал бы обманывать посетителей в одном из трех блюд. Ко вкусу блюд никаких претензий нет — шпинатные блины с мягким сыром послужат прекрасной закуской, гречневые блины достаточно питательные для основного блюда, порадовали вкусные овощи в составе и креветки, которых было немало. Повару удалось приготовить их так, чтобы они сохранили свой вкус и не превратились в резиновое мясо, которое невозможно прожевать. Два панкейка показались слишком сладкими — но, если вчитаться в меню, то понятно, что карамелизированные бананы с карамельным соусом не могут быть несладкими.

Сервировка стола на высшем уровне

Сервировка стола на высшем уровне

Блины с лососем

Блины с лососем

Чистота. За порядком в заведении, безусловно, следят. Сотрудник клининговой копании на наших глазах несколько раз убирала и так чистую уборную, официанты протирали столы, а на кухне, куда нас без проблем пустили посмотреть, как готовят наши блюда, все буквально сверкало чистотой.

Итог. Ланч в блинном ресторанчике обошелся нам всего в 269 гривен, это при том, что мы заказали три блюда и чай. На удивление, мы не нашли, к чему придраться в заведении — разве что система использования ключ-карты для уборной может быть не очень удобной. La Crepe — идеальное место для того, чтобы пообедать или сходить на ланч, крайне удобное для деловых переговоров, поскольку находится в центре, и подходящее для позднего ужина со своей половиной — вечером здесь зажигают свечи, приглушают свет и включают романтическую музыку.

Весь ужин обошелся в 269 гривен

Весь ужин обошелся в 269 гривен

Анастасия Золотарева

Фото, видео: Денис Карпенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх