НОВОСТИ

В Днепре задержали наркодилера с «товаром» на три миллиона гривен

В Днепре на ж/м Тополь-1 правоохранители задержали местного дилера. В квартире у 32-летнего мужчины следователи обнаружили и изъяли «товар» на сумму более трех миллионов гривен. 

Сотрудники управления противодействия наркопреступности провели обыск, в результате которого изъяли более одного килограмма метадона, один литр концентрата из маковой соломки и около 200 граммов прекурсора «ангидрида уксусной кислоты». Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Нацполиции. Помимо этого в квартире «коммерсанта» обнаружили пластиковые контейнеры и весы, которые использовались для фасовки наркотических веществ, банковские карточки и мобильные телефоны, с помощью которых сбытчик наладил схему распространения наркотиков. Мужчина также хранил кастет.

По ценам «черного рынка» стоимость изъятых из незаконного оборота веществ составляет более трех миллионов гривен. Полицейские установили, что мужчина наладил бесконтактную схему сбыта наркотиков через «закладки». С помощью мессенджера он договаривался с потенциальным покупателем о месте, где оставит «товар», а деньги за него получал на свой электронный кошелек.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупных размерах) и части 2 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Все изъятое правоохранителями из квартиры направили на экспертизу, ведутся следственные действия. За подобный «бизнес» мужчине грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что в Днепре у наркоторговца-«закладочника» изъяли наркотиков на 1,2 миллиона. 38-летний житель Днепра хранил в своем гараже 150 граммов метамфетамина, 500 граммов метадона, 200 миллилитров ангидрида уксусной кислоты и 50 миллилитров опия.

По ценам "черного рынка" стоимость изъятого составляет более трех миллионов гривен

По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет более трех миллионов гривен

Сбытчик занимался распространением наркотических веществ по схеме «закладок»

Сбытчик занимался распространением наркотических веществ по схеме «закладок»

32-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет

32-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от 6 до 10 лет

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх