ЖИЗНЬ

Как начинается утро у маршрутчиков Днепра в АТП на Караваева

Мало кто из жителей Днепра знает о том, как проходит утро водителя на автотранспортном предприятии. Оказывается, оно начинается совсем не с перекура и шуток возле кофе-машины.

Ранее мы уже показывали вам, как начинают свой день водители в АТП на проспекте Богдана Хмельницкого, 227, и в ДАТП-11205, которое находится на улице Калиновая, 87а. Теперь Информатор решил заглянуть в ООО «Игрек», которое находится на улице Караваева, 11.

АТП на улице Караваева — второе по величине в городе. На предприятии работают более 200 единиц транспорта, из них 160 выпускаются на территории самого предприятия, остальные — ближе к другим тупикам. Тут начинают свой день одни из самых популярных маршрутов — это №№ 101, 106, 73, 146 и другие. Также на АТП выпускаются междугородные и пригородные автобусы и трудятся более 500 водителей.

ООО «Игрек», по словам Михаила Тонконогого,  входит в топ-10 автотранспортных предприятий в Украине. Оно существует уже 20 лет и развивалось, буквально, с нуля. Интересно, что ООО «Игрек» одно из первых в Днепре закупило для перевозок автобусы «Богдан».

На территории АТП есть автомойка, столовая и общежитие. Рабочий день здесь начинается в 3:30, а последние машины приезжают уже после полуночи. Основная часть маршруток появляется на улицах города к 6:00. С утра водители обязаны собрать все печати в путевом листе — без них их не пропустят на маршрут. Как и на предыдущих, освещенных нами, АТП, маршрутчик должен пройти осмотр у фельдшера, измерить давление и дунуть в драгер. В это время транспортное средство водителя проверяют механики. На предприятии есть две смотровые ямы, чтобы пропустить весь поток машин.

«Одна из особенностей этого АТП — собственная автомойка. Маршрутки моют раз в 3 дня и ежемесячно в их салоне проводят санитарную обработку. На предприятии есть столовая, куда маршрутчики заезжают обедать, и общежитие, где водителю можно остаться переночевать, если он, например, из другого города», — говорит председатель профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

Ранее мы сообщали, что горсовет Днепра расторгнет договоры с перевозчиками, которые не исправят нарушения в работе. Об этом 21 марта сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Все маршрутки проходят осмотр у механиков

Все маршрутки проходят осмотр механиков

Здесь хранятся бортовые журналы и ключи от всех машин

Здесь хранятся бортовые журналы и ключи от всех машин

Водители обязаны собрать все печати перед выходом на линию

Водители обязаны собрать все печати перед выходом на линию

Комната в общежитии для водителей

Комната в общежитии для водителей

В столовой все маршрутчики могут подкрепиться в обед

В столовой все маршрутчики могут подкрепиться в обед

Маршрутки моют раз в три дня

Маршрутки моют раз в три дня

Мария Голикова

Фото, видео: Евгений Ошарин, Александр Лаур

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх