PEOPLE

В Днепре мужчин приглашают бороться с насилием

Алексей Харламов и Валентин Ушич — члены организации «Мужчины против насилия». Цель которой — сделать мир лучше, а именно: снизить уровень насилия.

Алексей Харламов является членом паралимпийской сборной по волейболу сидя. Со своей семьей был вынужден выехать из Донецка — зоны боевых действий. Об этом Информатору рассказал сам Алексей.

«Помимо спорта, который является моей основной работой, мы с женой еще в Донецке начали заниматься общественной деятельностью. Я член паралимпийской сборной по волейболу сидя. Мы создали команду, организовывали поездки, работали с людьми с инвалидностью. На данный момент я вижу  большую проблему существования культуры насилия в нашей стране. Я понимаю, что мужчины не ознакомлены с ней, поэтому им нужно эту проблему доносить», — рассказал Харламов.

Алексей Харламов и Валентин Ушич — участники организации «Мужчины против насилия». Они прошли специальную подготовку в качестве тренеров, которую организовывало МИД Германии в прошлом году. «Сейчас в Днепре и области мы проводим информационную кампанию «Мужчины против насилия». Наша целевая аудитория — все мужчины старше 18 лет. Но акцент мы делаем на ветеранов боевых действий и переселенцев — на людей, которые были в эпицентре боевых действий на Востоке Украины и подвергались различным видам насилия. Мы будем снимать ролики, которые будут в качестве социальной рекламы на местном телеканале и в социальных сетях. Приглашаем всех мужчин старше 18 лет на наши семинары», — объясняет Алексей Харламов.

Харламов добавил, что в социальных сетях найти их очень просто: в Facebook их группа называется «Чоловіки проти насильства». «Также можно заходить и на наши страницы в социальных сетях — Алеша Харламов и Валентин Ушич — мы открыты для общения. Номер телефона: (050) 636-55-35. Мы всегда готовы общаться и приглашать людей на наши семинары, — пояснил Алексей Харламов.

Почему именно мужчины против насилия, Алексей Харламов объясняет просто: «О тонких и тяжелых темах мужчине нужно говорить именно с мужчиной. Наша организация рассчитана на разговоры и дискуссии, но мы не психологи. Также мы не будем против девушек в нашей организации: есть желание сотрудничать с подобными женскими организациями. Они могут дать нам полезную информацию».

«Наша долгосрочная цель — снизить уровень насилия через диалог между мужчиной и женщиной. И для этого участники должны общаться между собой, чтобы понимать проблему, которую вместе мы можем решить. 9 и 30 апреля, с 10:00 до 16:30, у нас состоятся семинары, на которые мы приглашаем мужчин. Они пройдут в формате дружеской беседы. Ждите наши медиаматериалы. Для их создания мы приглашали авторитетных в своей сфере людей: спортсменов, деятелей искусства и других. Я думаю, будет интересно», — добавил Харламов.

Напомним ранее мы сообщали о том, что в Днепре стартовали бесплатные курсы самообороны для женщин. Курс рассчитан на три месяца, а занятия будут проводить бесплатно.

Евгений Биличенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: