ЖИЗНЬ

Стан «550»: как выглядит прокатный цех с высоты птичьего полета

Среднесортный стан «550» — прокатный цех Днепровского металлургического завода. Производственная мощность стана составляет 250 тысяч тонн проката в год.

Стан «550» введен в эксплуатацию в 1987 году. Информатор решил показать цех, который производит уникальную продукцию, с высоты птичьего полета.

Стан производит автооси и автообода почти для всех автомобилей, выпускающихся в СНГ, а также профили для угольной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения, профили для вагоностроения и другие. Кроме того, на стане «550» производится продукция общего назначения: швеллеры с параллельными полками и равнополочные уголки.

Цех раскинулся по улице Набережной Заводской. С высоты он выглядит довольно таки величественно. Но если представить его расположение в другом месте, не на фоне реки, можно прийти к выводу, что стан «550» типичный и ничем непримечательный цех.

Некогда яркая дымовая труба выступает в роли смотрящего. Бросаются в глаза большие надписи на стенах цеха — СТАН и EVRAZ. Крыша не в идеальном, но неплохом состоянии, кое-где поросла мхом и травой.

Ранее Информатор сообщал о том, как выглядит канатная дорога в Днепре с высоты птичьего полета. Она была одной из визитных карточек города.

Евгений Биличенко

Видео: Андрей Лысенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх