ЖИЗНЬ

В Днепре на ремонт дорог потратят 100 миллионов гривен

В Днепре начались текущие ремонты дорожного покрытия. Первоочередные участки — проспекты Гагарина, Яворницкого, Мазепы, Свободы, а также Кайдакский, Самарский, Южный и Амурский мосты.

На ликвидацию ям запланировано потратить 100 миллионов гривен. Об этом Информатору рассказал Алексей Самилик, заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры.

«К середине мая планируем устранить аварийные ямы на основных магистралях. В целом состояние дорог не критическое. Но участки, где проходит большегрузный транспорт, будем вырезать и заменять», — отметил Алексей Самилик.

Асфальтобетонщик Галина Собинина рассказала, что сейчас в городе проводят так называемые латочные ремонты: вырезают большую часть асфальта и заменяют ее новым покрытием вместо того, чтобы просто засыпать ямы. «На данный момент задействовано 10 бригад. Две бригады работают на проспекте Гагарина — это длинный проспект, поэтому здесь работы на несколько дней. На маленьких латках работают люди, а на больших — асфальтоукладчик. Вчера ремонтировали до половины одиннадцатого вечера. Делаем все для родного города», — пояснила Галина Собинина.

Кроме того, город объявил тендер на 250 миллионов гривен на ремонт центральных и внутриквартальных улиц. В частности улиц Дементьева, Желябова, Зеркальной.

Напомним, ранее мы сообщали о том, как выглядит отремонтированная дорога по улице Писаржевского. Покрытие обновили за счет средств из местного бюджета.

Евгений Биличенко

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх