ДЕНЬГИ

Кредитные программы «ПриватБанка», которые действуют сегодня

На сегодняшний день возможности, которые имеет «ПриватБанк», дают физическим и юридическим лицам возможности кредитования, наращивания бизнеса и многое другое. Программа началась практически со дня национализации «ПриватБанка».

Кредитные программы «ПриватБанка» для юридических и физических лиц обсуждали на пресс-конференции в Информаторе директор Днепровского регионального управления Владимир Мацак, руководитель направления малого и среднего бизнеса Данила Молош, а также руководитель направления потребительского кредитования Роман Коржак.

Кого кредитует «ПриватБанк»?

«ПриватБанк работает в направлении прибыли и оценки риска, то есть, мы выбираем преимущественно финансово стабильных клиентов для кредитования, которые имеют возможность погашать кредиты. Сейчас существуют следующие программы: кредитование крупных корпоративных клиентов (которые имеют годовой доход больше 40 миллионов гривен), а также физических лиц, которые имеют возможность погашать кредиты. Как и во всех странах мира, нас больше всего интересует малый и средний бизнес. Как правило, это средний класс. Совсем недавно мы подписали с мэром Днепра Борисом Филатовым меморандум, согласно которому с июня будет осуществляться компенсация для утепления частных домов. Кроме того, сейчас у нас есть кредиты для сельского хозяйства, которые компенсируют стоимость техники от 20 до 40 %, животноводства, для строительства ферм и так далее. Касательно частных лиц, мы восстановили кредитование на покупку жилья и восстановили лизинг автомобилей для покупки», — рассказал Владимир Мацак.

Доступные кредиты бизнесу — 300 000 новых рабочих мест

«Говоря о корпоративных клиентах, в первом квартале кредитный портфель по малому и среднему бизнесу увеличился на 100 миллионов гривен. За последние 90 дней выдано более 600 проектов на общую сумму 60 миллионов гривен. Одной из основных целей является создание новых рабочих мест. Нам удалось уже создать 298 тысяч рабочих мест по Украине, по Днепропетровской области — около 25-30 тысяч новых рабочих мест. Сегодня мы можем под любого клиента адаптировать любой вид кредитования. То есть, возможно адаптировать кредитование под любую сферу бизнеса. У нас есть кредитные возобновляемые и невозобновляемые линии», — поделился Данила Молош.

Авто и жилье снова доступны в кредит

Банк является лидером в сфере ипотечного кредитования и занимает более 23 % рынка. Это является основным показателем для клиентов банка.

«У нас есть первичный и вторичный рынок. На сегодняшний день у нас также хорошо развито автокредитование. Это лизинг (вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами). Мы работаем с любыми автосалонами Украины. Процедура очень простая и не требует комиссий. Определение кредитоспособности в течение пяти минут. Мы сразу же даем клиенту ответ о возможности выдачи кредита. Нам уже удалось выдать более 550 автомобилей более чем на 100 миллионов гривен. Это очень хороший показатель, мы движемся вперед и развиваемся», — рассказал Роман Коржак.

Сроки кредитования могут быть разными, — все зависит от того, на какие цели берутся кредиты. Сегодня мы выдаем инвестиционные кредиты — до 5 лет, — которые дают возможность что-то строить, покупать и так далее. Со всеми программами более подробно можно ознакомиться на официальном сайте «ПриватБанка». В марте сайт вошел в ТОП-5 самых посещаемых сайтов.

Ранее мы писали о том, что «ПриватБанк» предупредил о мошенниках в Instagram.

ПриватБанк работает в направлении прибыли и оценки риска

«ПриватБанк» работает в направлении прибыли и оценки риска

Программа началась практически со дня национализации ПриватБанка

Программа началась практически со дня национализации «ПриватБанка»

Возможно адаптировать кредитование под любую сферу бизнеса

Возможно адаптировать кредитование под любую сферу бизнеса

Сроки кредитования могут быть разными, - все зависит от того, на какие цели берутся кредиты

Сроки кредитования могут быть разными — все зависит от того, на какие цели берутся кредиты

Сегодня выдаются также инвестиционные кредиты - до 5 лет, - которые дают возможность что-то строить, покупать

Сегодня выдаются также инвестиционные кредиты — до 5 лет, которые дают возможность что-то строить, покупать

Мария Подольская

Фото: Денис Чубченко

Видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: