ЖИЗНЬ

Жителей Днепра зовут прогуляться по неизвестным местам с бокалом шампанского

21 апреля в Днепре пройдет благотворительный брют-тур в поддержку талантливой пианистки. Девочка, с 6 лет ушедшая с головой в музыку, завоевала все награды в Украине, которые только можно было выиграть, и теперь мечтает попасть на большой конкурс в Милан. 

Само по себе название —  «экскурсия с шампанским» — звучит странно, но небольшой исторический тур обещает быть крайне увлекательным. Об этом в пресс-центре Информатора рассказала Влада Миколюк — волонтер Биржи благотворительности «ДоброДій». У каждого будет возможность изучить множество симпатичных закоулков и улочек, послушать смешные исторические анекдоты, открыть бутылочку Brut’а и отметить этот момент.

«Проведет экскурсию известный в городе историк Юрий Фаныгин. Который, к слову, руководил группой по созданию Музея АТО. Это проект, которым гордится наш город. Юрий расскажет такие факты о Екатеринославе, о которых не знает никто, и то, что не услышишь ни в одной экскурсии. Мы это задумали, потому что на Бирже благотворительности «ДоброДій» появился проект помощи одной очень одаренной девочке. Соня Селянко родилась в Орловщине (село в Новомосковском районе), и кроме того, что это место с прекрасной природой, там ничего нет. Оно, по сути, бесперспективное. Музыкальная школа, которая там есть, это то, что называется «совок» и «безнадега». А девочка — бриллиант, который нуждается в огранке и поддержке, это будет наша инвестиция в будущее», — отметила Влада Миколюк.

Влада Миколюк, волонтер Биржи благотворительности "ДоброДій"

Влада Миколюк — волонтер Биржи благотворительности «ДоброДій»

12-летняя Соня недавно вернулась с конкурса PIANO.UA, где среди 40 талантливых детей Украины выиграла Гран-при. Потенциал, который может дать ей Днепр, исчерпан, и для того, чтобы сделать следующий шаг, нужно отправиться в июне в Милан на конкурс Piano Talant’s Competition. Поездка и проживание обойдутся в тысячу евро. Казалось бы, деньги небольшие, но эта сумма стала неподъемной для семьи. Поддержать юный талант можно и без присутствия на экскурсии, пожертвовав деньги здесь.

«История Днепра — нестандартная, в чем-то хаотичная. Данная тематика — не та, где нужно унывать, поэтому мы будем останавливаться на исторических анекдотах, курьезах, которыми помнится история нашего города. К слову, для нашего дореволюционного Днепра благотворительность — всегда был стандарт, где громада помогала всем, чем могла. Если изучить историю всех самых богатых миллионеров, то очевидно, что огромную часть их жизни занимала благотворительность. Мы начнем возле одного из мест, где находилась Мариинская женская гимназия (сейчас лицей № 100). Можете представить, что это здание в XIX веке преподаватель мужской гимназии, которому она принадлежала, просто взял и подарил ее женской. Он отказался от двухфлигельного (двухэтажного) здания, не будучи ни купцом, ни дворянином», — рассказал Юрий Фаныгин.

За семь лет Соня Селянко добилась успехов, к которым некоторые стремятся полжизни. Невероятное рвение, талант и неисчерпаемое вдохновение не позволяют ей расслабиться ни на минуту, о чем говорят ее ежедневные многочасовые занятия. Объединившись, мы можем помочь Соне прийти к своей мечте и превратиться из простого музыканта-любителя из Орловщины во всемирно извесную пианистку.

Ранее мы сообщали, что в Днепре прошел благотворительный марафон. Сотни любителей спорта приняли участие в нем, чтобы помочь детям, больным муковисцидозом.

12-летняя Соня "забрала" все призы в Украине, которые только можно

12-летняя Соня собрала все призы в Украине, которые только можно

Поможем девочке прийти к своей мечте

Поможем девочке прийти к своей мечте

Мария Чалая

Фото: Денис Чубченко

Видео: Сергей Марченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх