ЖИЗНЬ

«На войне все средства хороши»: как Днепр борется с «приемками» металлолома на одном примере

17 апреля местному жителю на Рудной, 33, обрезали коммуникационные пути, перекрыв воду и свет. Коммунальные службы подозревают собственника в скупке металла, однако сам мужчина эту деятельность всячески отрицает.

Собственник участка Александр рассказал, что 17 апреля к нему приехали сотрудники «Муниципальной варты» и коммунальных служб: «Они приехали, вырыли перед участком траншею, обрезали воду и свет. Никаких документов мне не показали, а свои действия объяснили тем, что на моем участке находится пункт металлоприема». Об этом Информатор сообщает с места событий.

По словам Александра, он вызвал на место полицию, но по приезде правоохранители не увидели ничего противозаконного. Мужчина рассказал, что купил участок 2 года назад и собирается строить там дом, а приемом металла не занимается.

Тем не менее, местные жители говорят, что на этом месте был пункт приема металлолома и работает он до сих пор. «Ранее на этом участке работал пункт приема макулатуры, а потом там начали принимать металл. Несколько дней назад собственник вынес со двора весь металлолом, а до этого он спокойно работал»,- рассказал житель соседней улицы Максим.

В пресс-службе горсовета нам ответили, что на данный момент в городе проводят вторую часть операции «Дамоклов меч» по уничтожению незаконных пунктов приема металлолома «Селевой поток». Коммунальщики узнают, в каких домах могут находиться подобные пункты и наведываются туда для разъяснительных бесед. Кроме этого, представители коммунальных служб перекрывают воду или свет, потому что они не соответствуют нормам и угрожают жизни людей.

18 апреля на своей странице в Facebook заместитель мэра Михаил Лысенко сообщил о деталях операции. «Дело в том, что, приехав на место скупки, выясняется, что технические условия на подключения этих домов к водоснабжению, водоотведению и электроэнергии не соответствуют проектным нормам. Чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье граждан там обитающих, на период долгого и тщательного разбирательства в интересах самих же жителей мы проводим ремонтные работы», — пишет Михаил Лысенко.

В конце своего поста заместитель обратился к собственникам незаконных пунктов: «Не уважаемые дельцы! Если вы еще не поняли, то поясняем вам, что вся незаконная скупка уже заранее обречена на провал и будет ликвидирована любой ценой. Время идет уже на часы. Если вы думаете, что каким-то чудесным образом мы не приедем к вам, то вы ошибаетесь, приедем и именно к вам».

Напомним, что 23 февраля в Днепре началась операция «Дамоклов меч», во время которой городские власти демонтировали пункты приема металлолома. Операция началась в связи с массовыми кражами коммунального имущества.

На участке перекрыли воду и электроэнергию

На участке перекрыли воду и электроэнергию

Александр полностью отрицает то, что на участке - "приемка" металлолома

Александр полностью отрицает то, что на участке — «приемка» металлолома

Внутренний двор участка

Внутренний двор участка

Мария Голикова

Фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: