Пресс-релизы

Жителей Днепра и других областей приглашают на работу в Государственное бюро расследований

Продолжаются конкурсы на 65 должностей в территориальное управление Государственного бюро расследований, которое расположено в Полтаве и распространяет свою деятельность на Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области. 

Территориальное управление будет расследовать преступления, совершенные высокопоставленными судьями, правоохранителями, а также военные преступления. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

«Мы создаем управления с «нуля» и с помощью конкурса ищем лучших специалистов, которые будут получать достойные заработные платы. Например, для следователей оклад составляет около 36 000 гривен. В то же время, это должны быть принципиальные люди, которые способны противостоять воздействию высокопоставленных чиновников, беспристрастно и профессионально выполнять свою работу», — рассказал директор Бюро Роман Труба.

При этом он обратил внимание, что закон устанавливает квоты для следователей: не более 49 % — должны быть люди, которые в течение года работают на этих должностях в других государственных органах, и не менее 51 % — другие кандидаты, имеющие соответствующий стаж работы в области права.

«Мы пошли дальше и вообще отменили стаж работы для последней категории кандидатов, а также увеличили количество должностей для этой квоты. 64 % кандидатов на должность следователя территориального управления должны быть с высшим юридическим образованием, но не обязательно иметь опыт работы. То есть это вакансии для выпускников высших учебных заведений, это их шанс поверить в перемены в своей стране», — разъяснил директор Бюро.

Он также сообщил, что в состав каждого территориального управления будут входить три следственных отдела, два оперативных подразделения, а также другие секторы.

«Ищем не только следователей, но и кадровиков, финансистов, юристов, поэтому приглашаем всех принять участие в конкурсе и собственными силами создавать новый правоохранительный орган», — отметил директор ГБР.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: