ЖИЗНЬ

ДТП в Кривом Роге и массовое ограбление: итоги недели от полицейских и спасателей

За последнюю неделю число чрезвычайных происшествий не увеличилось. Полиция и служба спасения сообщили статистику событий с 16 по 22 апреля.

О том, как прошла неделя в Днепре, рассказали Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области, и Андрей Кульбач — начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области, на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

  • Статистика от полиции

С 16 по 22 апреля патрульные отреагировали на 4448 вызова. Всего составили 2914 административных материала. Из них за нарушение ПДД — 2307 протоколов, 58 водителей задержали за управление автомобилем в состоянии опьянения. 42 протокола составили за хулиганство и 189 — за распитие алкоголя или появление в нетрезвом виде в публичных местах.

Кроме этого, зафиксировали 71 дорожно-транспортное происшествие без травмированных и 20 — с потерпевшими. За это время в городе также случилось 7 грабежей (в 6 случаях удалось найти подозреваемых) и 4 разбоя (в 2 случаях удалось найти подозреваемых). Также за неделю зафиксировали 132 случая кражи, из них 33 раскрыли по горячим следам. Также зафиксировали 115 случаев драки.

20 апреля, около 6:00, на Слобожанском проспекте за  нарушение ПДД патрульные остановили автомобиль ВАЗ-21099. В авто, кроме водителя, находились еще 3 человека. Во время проверки транспортного средства в багажнике полицейские обнаружили 3 мешка с вырезанным кабелем весом около 60 кг. У водителя инспекторы во время общения обнаружили признаки алкогольного опьянения и предложили освидетельствование, но мужчина отказался. На водителя составили протокол по ст. 130 КУоАП  и по ст. 126 КУоАП.

19 апреля, около 3:00, на спецлинию «102» позвонил иностранец, гражданин Марокко, и сообщил, что на Европейском бульваре у него отобрали Iphone. Грабители уехали в неизвестном направлении на автомобиле ЗАЗ. Патрульные получили ориентировку на транспортное средство и начали поиски. Вскоре полицейские узнали об еще одном ограблении — на улице Короленко, возле одного из ночных клубов. Пострадавшим также оказался иностранец, у которого отобрали деньги. Он сообщил, что нападавшие уехали на автомобиле, который уже разыскивают полицейские. Стражи порядка привлекли несколько экипажей для поиска грабителей. Во время отработки прилегающей территории к ним обратился еще один гражданин, который сообщил, что несколько минут назад неизвестные брызнули у него газовым баллончиком, выхватили у него сумку с документами и поехали на автомобиле ЗАЗ в неизвестном направлении. Немного позже патрульные нашли на улице Макарова автомобиль, в котором находились 3 человека. Во время поверхностного осмотра у них обнаружили электрошокер, складной нож, и телефон, в котором один из пострадавших узнал свой. Все пострадавшие узнали в задержанных своих грабителей. Подозреваемых доставили в Шевченковское отделение полиции.

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области

Павел Карманов — начальник отдела по связям с общественностью патрульной полиции в Днепропетровской области

  • Статистика от ГСЧС

Неделя с 16 по 22 апреля выдалась нелегкой для спасателей. Сотрудники ГСЧС совершили 500 выездов, из них 146  — только на пожары. 56 выездов пришлись на пожары в экосистемах.

На этой неделе случилось  ДТП в Кривом Роге, в котором погибли 9 человек, 20 человек находятся в больнице, 3 из них —  в тяжелом состоянии. «Я являюсь членом правительственной комиссии касательно причин расследования этой трагедии. 20 апреля у нас было заседание, где обсуждали вопрос желтого сигнала светофора. Его полностью не уберут с дорог, возможно, он будет работать в ночное время в режиме «мигающего». Следующее заседание пройдет 11 мая, тогда комиссия окончательно примет решение по этому вопросу», — рассказал Андрей Кульбач.

Одним из самых проблемных вопросов для ГСЧС являются пожары в экосистемах. Если за прошлый год на территории Днепропетровской области случилось 4500 пожаров в экосистемах, то только за апрель 2018 года произошло уже больше 400 таких пожаров. Поэтому всех людей спасатели призывают быть бдительными и убирать мусор за собой после отдыха на природе.

Кульбач Андрей Анатольевич — начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области

Андрей Кульбач — начальник Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области

Мария Голикова

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх