НОВОСТИ

В кондитерском цехе гипермаркета «Ашан» в «Караване» нашли кишечную палочку и тараканов: отравились дети

В Главное управление Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области поступила информация от потребителя о том, что двое детей — 6 и 11 лет, съев пирожные, купленные в гипермаркете «Ашан», отравились. 

Инспекторы Госпродпотребслужбы отправились в «Ашан», который находится в ТЦ «Караван», с инспекцией. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области.

В результате проверки инспекторы обнаружили множество нарушений законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов со стороны кондитерского цеха гипермаркета «Ашан». Так, например, в кондитерском цехе не везде были установлены раковины для мытья рук, емкости с отходами находятся рядом с емкостями для муки и сахара, персонал не прошел обучение правилам гигиены, а в цехе и вовсе обнаружили тараканов. Кроме того, исследования продуктов показали наличие кишечной палочки в воде. Подробнее о нарушениях можно прочитать в соответствующем постановлении ГУ Госпродпотребслужбы.

По результатам внепланового мероприятия главный государственный инспектор Днепропетровской области принял решение о временной остановке производства и оборота кондитерских изделий с кремом в кондитерском цехе гипермаркета «Ашан» сроком на 10 рабочих дней.

Как сообщили в пресс-службе «Ашан», сейчас осуществляется замена части оборудования в кондитерском цехе, и в ближайшее время он не будет работать. Касательно отравления детей продукцией «Ашан» никакой информации, по сообщению пресс-службы, у них нет.

Ранее мы сообщали, что в Днепре открылся первый в Украине супермаркет «Ашан» в ТЦ «Дафи».

Анастасия Золотарева

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх