ЖИЗНЬ

Большая зачистка: заместитель мэра рассказал о борьбе с мусором в Днепре

Многие жители Днепра смогли заметить горы мусора возле своих домов. Городская власть не сидела сложа руки и перешла к активным действиям.

Город решил своими силами вывозить бытовые отходы. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на программу «Детали» 34-го телеканала.

Михаил Лысенко рассказал, что с 1 июня 2018 года городские власти расторгнут договор с «Днепркоммунтрансом»: «До этого момента мы частично заведем свою технику и технику подрядных организаций. С пятницы нам будут поставлять еженедельно по 1000 контейнеров из Германии. Всего город заплатил за 6000 контейнеров. Мы хотим заменить все контейнеры в городе».

Чиновник рассказал, что самые большие проблемы с вывозом мусора сейчас в Амур-Нижнеднепровском районе и на пятом, шестом массивах ж/м Победа. В остальных районах ситуация не особо лучше, но так будет до тех пор, пока город не запустит свои мусоровозы.

«Мы ведем ежедневный мониторинг и знаем о ситуации во многих районах. Скоро мы вычистим ж/м Победа и перейдем в Амур-Нижнеднепровский район. Потом —  поселок Мирный. Думаю, что к 15 мая жители увидят кардинальные изменения», — сказал заместитель мэра.

К «зачистке» будет привлекаться вся техника коммунальных предприятий города. А спустя время будут задействованы подрядные организации. По словам заммэра Лысенко, уже заключен договор на покупку 15 мусоровозов. Еще 20 единиц техники введут в работу от подрядчиков. В конце Михаил Лысенко добавил, что если у жителей Днепра есть жалобы по вывозу мусора, то стоит обратиться в коммунальное предприятие «Жилсервис».

Ранее Информатор сообщал, что в одном из дворов Днепра загорелся мусор.

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: