НОВОСТИ

В Днепре сотрудники психбольницы похитили пациентов и удерживали их без еды и воды

В Днепре работники психиатрической больницы удерживали пациентов без еды и воды. Кроме того, у пациентов украли более 4 тысяч гривен.

Правоохранители установили, что сотрудники Днепропетровской клинической психиатрической больницы насильно вывезли 7 человек в незнакомую местность и держали их там в неподобающих условиях. Пациентам не давали еду, питьевую воду, лекарства и средства гигиены. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

Также, пользуясь доверием своих пациентов, сотрудники психбольницы завладели у них суммой более 4 тысяч гривен якобы для покупки горюче-смазочных материалов. По факту превышения служебных полномочий и мошенничества прокуратура Днепропетровской области открыла процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 2 ст. 365 и ч. 1 ст. 190 УК Украины.

Ранее мы рассказывали, что в Днепропетровской области провели обыск в так называемом «реабилитационном центре» для людей с алкогольной и наркотической зависимостью. «Пациентов» незаконно удерживали против их воли.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: