ЖИЗНЬ

По другую сторону колонки: тест-драйв заправки SKY в Днепре

Многие владельцы автомобилей ценят заправочную романтику. Тихое место с особой атмосферой, где в любое время суток можно найти спасение. И неважно, забыл ли ты дома адаптер по пути в пригород или просто захотел выпить чашку ароматного кофе — здесь тебя примут в любом душевном состоянии. 

Работа на автозаправочной станции не прекращается никогда. Десятки людей в фирменной спецодежде ежедневно трудятся ради того, чтобы вы не отвлекались на всякие мелочи. Приехал, заправился, выпил кофе, купил вдруг понадобившийся USB-кабель и уехал по делам — в конце концов сюда не за приключениями приезжают. Но, как и во многом другом, на АЗС частенько находят «проколы» и «зраду»: то завышенные цены, там пропавшая булочка для хот-дога, а здесь в бак не долили. В связи с этим Информатор решил «навестить» одну из автозаправочных станций в Днепре и заглянуть по другую сторону колонок.

Методом тыка было принято решение отправиться на заправку SKY, расположенную на улице Генерала Пушкина. Это и не центр Днепра, и не пригород — соответственно, поток автомобилей небольшой и вероятность доставить неудобства своими камерами как персоналу, так и окружающим, близка к нулю. К счастью, SKY — одна из тех заправок, которые давно отошли от классического формата «колонок с киоском». Здесь можно покормить не только свой автомобиль, но и заправить желудок чем-нибудь вкусненьким. Так же, как и на многих других современных заправках, вы можете скушать горячий хот-дог либо же прикупить всяких «вкусняшек».

Ценовая политика на АЗС "SKY" не существенно отличается от других заправок, но некоторые позиции, все же, дешевле

Ценовая политика на АЗС SKY не существенно отличается от других заправок, но некоторые позиции все же дешевле

Помимо еды в мини-маркете найдется множество вещей, которые могут пригодиться в самых непредсказуемых ситуациях: от скрепок и влажных салфеток до отверток, дров и тентов для палатки. Поэтому, направляясь на природу, мысль о том, чтобы вернуться домой за забытой вещью, лучше отбросить, поскольку наверняка вы сможете приобрести ее здесь. К слову, высокая конкуренция на топливном рынке и ограниченная возможность «играться» с ценами вынуждает проявлять изобретательность для привлечения клиентов. Поэтому стандартные услуги сети заправок SKY постоянно расширяются, а система скидок работает без перебоя.

Пока Wi-fi раздается, девочки-операторы мило улыбаются, кофе готовится, мы поговорим о насущных вопросах. Каждый посетитель АЗС рано или поздно задумывался о том, качественный ли он бензин заливает в бак своего автомобиля и «не обвешивают» ли его заправщики. Мы решили обнаглеть и спросили об этом прямо у управляющего автозаправочной сети SKY.  Владимир Гришин рассказал, что качество топлива проверяют при его поставке на нефтебазу. Сотрудники отбирают пробы каждого вида, поэтому прежде чем бензин пустят по колонкам АЗС, топливо проходит ряд лабораторных исследований.

С каждой поставкой бензовоза топливо отбирают для лабораторных исследований

С каждой поставкой бензовоза топливо отбирают для лабораторных исследований

«Для того чтобы отобрать пробы, необходимо набрать топливо в емкость. Для этого предлагаю вам взять эталонный 20-литровый мерник, который проверен метрологией и имеет сертификат точности. Отбирая пробу, параллельно посмотрим отпуск дозы топлива для наших клиентов и убедимся в том, что она соответствует стандартам. Сразу скажу, что на 10 литрах топлива допускается до 50 граммов недолива или перелива, но, разумеется, работать необходимо в пределах 20 — 30 граммов. В 20-литровом мернике, соответственно, погрешность может быть не больше 100 граммов. Предлагаю взять пробу 95-го — самого популярного вида топлива у наших автовладельцев, и заодно проверить работу, а точнее — дозу отпуска в колонке № 2», — приоткрыл кулисы АЗС Владимир Гришин.

После этих слов управляющий вставил пистолет в мерник и запустил работу колонки. Когда цифры на счетчике показали отметку в 20 литров, сотрудник предложил сверить показатель с фактическим наполнением мерника. На длинной шкале емкости был виден явный недолив приблизительно в 30 граммов, но, по словам Владимира, это хороший показатель и данная «погрешность» находится в пределах нормы.

На это еще не все. Далее топливо набираю в литровую бутылку и отправляю в лабораторию. Дабы убедиться в искренности сотрудников заправки, мы решили отправить пробу на анализ самостоятельно. Следует отметить, что «ответ» от специалистов пришел буквально через пару дней после съемки: нам предоставили сертификат качества, копию которого можно найти в уголочке потребителя на АЗС SKY.

Что хотелось бы сказать в конце: на заправке милый и приветливый персонал, в помещении мини-маркета чисто и большой выбор различных товаров. Возле каждой колонки постоянно крутятся работники, поэтому искать того, кто покормит вашу «ласточку», здесь не прийдется. Помимо этого на SKY много места, где можно припарковать свой автомобиль и немного отдохнуть с дороги. Казалось бы, заправка, как заправка — обычная, но есть моменты, которые выгодно отличают ее от сотни других в нашем городе, и убедиться в этом вы можете сами.

Топливо на АЗС "SKY" соответствует всем установленным стандартам

Топливо на АЗС SKY соответствует всем установленным стандартам

В мини-маркете на АЗС можно найти все, что может понадобиться в дороге

В мини-маркете на АЗС можно найти все, что может понадобиться в дороге

Нельзя просто так заехать на заправку и не съесть хот-дог

Нельзя просто так заехать на заправку и не съесть хот-дог

Кофе на "SKY" крепче, чем ваша любовь

Кофе на SKY крепче, чем ваша любовь

"Покормил" свой автомобиль...

«Покормил» свой автомобиль…

... заправь и себя!

… заправь и себя!

За качество топлива здесь можно не переживать

За качество топлива здесь можно не переживать

Управляющий показал то, что находится "за кулисами" заправки

Управляющий показал то, что находится «за кулисами» заправки

Мария Чалая

Фото, видео: Андрей Шушпан

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх