ЖИЗНЬ

ТОП сериалов мая, которые нельзя пропустить

В мае для сериаломанов наступил практически мертвый штиль. Из самых ожидаемых — выходит адаптация романов Стивена Кинга и сериал с Бенедиктом Кэмбербетчем.

Иногда так хочется после тяжелого рабочего дня никуда не идти, а просто отдохнуть дома за любимым сериалом. Информатор расскажет о новых интересных сериалах, которые выйдут уже в апреле.

Касл-рок

Премьера: 1 мая.

Жанр: психологические ужасы.

Сериал основан на романах Стивена Кинга, действие которых происходит в городке Касл-Рок. В трейлере упоминались некоторые названия и персонажи из нескольких романов Стивена Кинга, среди которых «Оно», «Долорес Клейборн», «Нужные вещи», «Жребий», «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка», «Ловец снов», «Ночная смена», «Зеленая миля», «Мизери», «Сердца в Атлантиде», «Сияние», «Мясорубка», «Четыре после полуночи», «Четыре сезона» и «Ночные кошмары и фантастические видения».

Дождь

Премьера: 5 мая.

Жанр: драма, триллер.

События телесериала разворачиваются после того, как на всей планете наступил конец света, а причиной тому стал на первый взгляд обычный дождь. Вот только на самом деле дождь был заражен вирусом, который оказался для жителей планеты смертельным. С той печальной поры прошло более шести лет, и вот теперь главные герои, которым удалось выжить, выходят на улицы когда-то любимого города.

Сладкая горечь

Премьера: 6 мая.

Жанр: драма.

Тесс всего двадцать два года, поэтому ее жизнь только начинается. Главная героиня приезжает в Нью-Йорк в поисках своего призвания. Ей удается отыскать жилье в Вильямсбурге. Поблизости находится небольшой ресторанчик, который оказывается отличным вариантом для работы. Тесс устраивается официанткой. Ей удается влиться в коллектив и познакомиться с местными. Героиня быстро окунулась с головой в удивительный мир веселья, безумных гулянок, секса и наркотиков. Здесь смешались бедность и роскошь, здесь находится место для настоящей любви и больших разочарований. Нью-Йорк готовит еще немало испытаний и возможностей для главной героини.

Умираю со смеху

Премьера: 6 мая

Жанр: трагикомедия.

Первый сезон сериала «Умираю со смеху» вышел в июне прошлого года. Это комедийно-драматический сериал, продюсером и сценаристом которого выступает Джим Керри. В нем один из лучших комедийных актеров всех времен рассказывает о золотом веке американского стендапа – 70-х годах прошлого века. Через историю одного клуба с его колоритными работниками и комиками, желающими выступать на публике, сериал раскрывает все подноготную этого бизнеса.

Патрик Мэлроуз

Премьера: 12 мая.

Жанр: драма.

История об аристократе, который в детстве получил психологическую травму и пытается справиться с депрессией алкоголем, наркотиками и передрягами.

«13 причин почему». 2-й сезон

Премьера: 18 мая

Жанр: молодежная драма, детектив.

Первый сезон «13 причин почему» был снят по мотивам романа Джея Эшера, причем он показал всю историю подросткового самоубийства и его последствий из книги. Во втором сезоне шоураннер Брайан Йорки придумал свой сюжет с теми же героями.

По словам создателя сериала, сама тема самоубийства Ханны во втором сезоне будет не главной (хотя Ханна останется одним из рассказчиков). 13 серий нового сезона посвящены последствиям изнасилований и сексуальных домогательств, которым другие героини сериала подверглись в первом сезоне, а также больной теме стрельбы в американских школах.

451 градус по Фаренгейту

Премьера: 19 мая.

Жанр: драма, научно-фантастический.

Да, это не сериал, а полнометражка от режиссера мрачнейшей драмы «99 домов» Рамина Бахрани. Но в кинотеатрах она не пойдет — это внутренний проект HBO Films, что раньше означало телевизионный «фильм недели» для американских зрителей, а теперь — стриминг-событие мирового значения.

Перед нами адаптация гениальной антиутопии Рэя Брэдбери об обществе будущего, в котором запрещены книги. Майкл Б. Джордан играет Гая Монтэга, сотрудника службы «пожарных», занимающейся уничтожением книг (а заодно, иногда, и их владельцев). Майкл Шэннон играет его начальника, брандмейстера Битти, с которым у Монтэга возникает конфликт на профессиональной почве.

Пикник у Висячей скалы

Премьера: 25 мая.

Жанр: мистическая драма, ужасы.

Сериал снят по роману Джоан Линдсей и рассказывает о таинственном исчезновении трех школьниц и их учительницы. Действие сериала разворачивается 1900 году. В День святого Валентина группа школьниц в сопровождении своих наставниц отправляется на пикник в район местной достопримечательности – Висячей скалы, возраст которой насчитывает миллионы лет. Во время отдыха три девочки уходят на прогулку и бесследно исчезают. Это произвело огромный эффект на весь город, притом тайна так и не была раскрыта.

Грезы

Премьера: 30 мая.

Жанр: драма, триллер.

Сериал «Грезы» рассказывает о детективе Маре Кент, которая специализируется на поведении людей и психологии. После того как она оставила службу, к ней обращается ее бывший босс и предлагает необычную работу. Маре предстоит проникнуть в сознание людей, которые стали первыми участниками экспериментальной программы виртуальной реальности «Грезы». Впав в кому, они отказались возвращаться в реальный мир и задача детектива – спасти их и вернуть в свои тела.

Ранее мы писали о том, что интересного посмотреть в Днепре: афиша кинопремьер.

Мария Подольская

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх