ЖИЗНЬ

Вадим Ермолаев: «Девелопмент как инструмент преображения современного города»

Бизнес – не только реализовывая проекты социальной ответственности и благотворительности, но и просто занимаясь своей основной деятельностью – способен делать материальные и не материальные инвестиции в развитие городской среды и социальный капитал города. В свою очередь, это может способствовать формированию там благоприятной среды для дальнейшего развития самого бизнеса. Инвестируя в строительство, сферу услуг, торговую и сопутствующую инфраструктуру создаются новые рабочие места, выплачиваются налоги, улучшается качество жизни и социально-экономическая ситуация в масштабах всего города.

По мнению Вадима Ермолаева, городское пространство в полной мере формируют постоянные изменения застройки (объектов), человека (социальные и экономические процессы), и сознания (ценностей и поведения). В неравномерности пространства города, проявляются как достоинства так и недостатки. Негативными аспектами являются шум, загрязнение воздуха, большие расстояния, но все это вплотную связано с близостью к социальным объектам, торговым площадям, концентрации потребителей, разнообразию человеческих ресурсов, знаниям и инновациям.

Важным аспектом в развитии города является пространственная организация. При продуманном подходе она может помочь более оптимально использовать потенциал городской среды.

Днепр – город с огромным потенциалом, и это факт.

Успешно реализованный компанией Alef Estate проект «Екатеринославский бульвар» стал ярким примером городской платформы современного города, который в той или иной мере позволил активизировать общественную и культурную жизнь города, поспособствовав при этом формированию новой идентичности города, преобразив общественное пространство и добавив новых красок.

Как показывает мировой опыт, сильно на развитие города влияют проекты комплексного развития территорий девелопером по принципу “live, work and play” («Живи, работай, играй»). Планировщикам следует принять во внимание, что эффект позитивного преобразования среды получается лучше всего при группировке однородных и сопутствующих видов бизнеса, а это требует переосмысления и реконструкции тех или иных существующих пространств.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх