ЖИЗНЬ

«Дякуємо за життя»: в День Победы для жителей Днепра выступали «Песняры» и Олег Кензов

В то время как тысячи жителей Днепра и области маршировали возле монумента Славы и участвовали во всевозможных «политизированных» провокациях, другие, более миролюбивые люди, направились на Фестивальный причал, где можно было насладиться празднованием Дня Победы, не вступая в конфликты и споры. Прекрасный и действительно запоминающийся праздник с живой музыкой, ярмаркой и детской программой, для жителей Днепра организовала политическая партия «За життя».

Для гостей выступали финалисты шоу «Голос країни», «Х-фактор», а также давно любимая всеми группа «Песняры». Информатор также прогулялся по причалу и зарядился положительными эмоциями.

На причале царила легкая и добродушная атмосфера: повсюду звучали всем знакомые куплеты о «Катюше» и «Празднике, со слезами на глазах». Люди охотно подпевали и даже пробовали исполнять песни военной поры в караоке на небольшой сцене. Лучшим исполнителям вручали небольшие, но приятные презенты.

Для жителей Днепра выступили легендарные «Песняры»

Популярный ансамбль радовал слушателей любимыми хитами

Гостей мероприятия угощали солдатской кашей и чаем

Для зрителей выступали известные музыкальные группы и ансамбли

Для зрителей выступали  музыкальные группы и ансамбли

На Фестивальном причале собрались сотни горожан

На Фестивальном причале собрались тысячи горожан

Зрители с благодарностью и улыбками слушали концерт

Некоторые зрители разместились у шара, чтобы лучше видеть выступающих

Под «Смуглянку» отлично танцевала и детвора, для которой была продуманная анимация с феями, ниндзя и Микки Маусом. Актеры дарили людям шары и, улыбаясь, желали хорошего дня. Появление любимых персонажей вызвало восторг не только у детей, но и у взрослых.

В это же время на сцене выступал военный оркестр, отличную тематическую программу представил коллектив «Юность Днепра», мощный заряд позитивных впечатлений подарили финалисты популярных ТВ-шоу. Среди них были наши земляки — Вадим Кочетков, Владимир Куликов. Настоящий взрыв эмоций вызвало выступление «Песняров». Участники этого вокально-инструментального ансамбля выступили два раза и их несколько раз вызывали «на бис». А вечером площадь просто гремела от выступления Олега Кензова.

«Нам приятно было сделать такой подарок для города. Потому что мы считаем 9 Мая действительно важным и особенным днем. Мы хотели организовать такой праздник, который действительно запомнится жителям Днепра. Именно поэтому выбирали тех исполнителей, которых любят и слушают все. Ведь “Песняры” — это же музыка детства, она вызывает радость», — рассказал инициатор программы «Дякуємо за життя» Геннадий Гуфман (партия «За життя»).

Детям некогда было скучать — их развлекали аниматоры

Шарики получили не только юные, но и взрослые зрители

На празднике также были фотозоны и аквагрим

В 14:00 на Фестивальном причале состоялся очень эмоциональный флешмоб «Вальс життя». Организаторы праздника рассказали, что заранее никого «принудительно» не привлекали к флешмобу. «Мы хотели вызвать у людей эмоции, а не просто показать шоу», — поделился Геннадий Гуфман. И реальность превысила ожидания: вальс, в котором одновременно закружились около 150 пар горожан, стал новым рекордом Днепра. В танец вовлекались все присутствующие — от мала до велика! Самое массовое исполнение вальса в Днепре еще долго обсуждали на Фестивальном причале. Организаторы нам сообщили, что такой опыт намерены повторить.

На Фестивальном причале состоялся масштабный флешмоб «Вальс Життя»

Что может быть лучше танцев

Флешмоб «Вальс життя» подарил участникам массу ярких эмоций

Чувственный танец

Во флешмобе участвовали люди разных возрастов

Инициатор программы «Дякуємо за життя» Геннадий Гуфман

Инициатор программы «Дякуємо за життя» Геннадий Гуфман

Торжество принесло горожанам максимум положительных эмоций

Торжество принесло горожанам максимум положительных эмоций

Старшее поколение с удовольствием слушало легендарных «Песняров»

Праздник подарил всем гостям множество приятных эмоций

Здесь царила атмосфера спокойствия и дружелюбия

«Спасибо всем, кто пришел на Фестивальный причал сказать вместе с нами: «Дякуємо за життя!» Уверен, что День Победы невозможно отменить — этот праздник живет в наших сердцах. Поэтому — точно не в последний раз мы танцевали ВАЛЬС ЖИТТЯ в Днепре в День Победы!» — поделился с Информатором планами Геннадий Гуфман.

Ирина Спивак

Фото, видео: Владимир Вальковский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: