НОВОСТИ

В Днепре возле Танка пенсионеры с цветами напали на полицейских

9 мая около 9:30 возле Танка на проспекте Дмитрия Яворницкого начались мероприятия, приуроченные Дню Победы. Активными участниками акции были представители запрещенной организации «Союза советских офицеров».

Ранее сообщалось, что полицейские запретили «Союзу советских офицеров» возложить венок в виде звезды к памятнику Генерала Пушкина. Это возмутило Виктора Марченко, главу общественной организации, которая запрещена в судебном порядке. И он начал говорить пришедшим о «беззаконии» в полиции. Об этом Информатор сообщает с места события.

После продолжительных изречений «советские офицеры» со своими единомышленниками решили, несмотря ни на что, все-таки возложить «звезду» к памятнику. Преградили им путь сотрудники полиции, на что Виктор Марченко угрожал перекрыть проспект. Последнего начали яростно поддерживать бабушки с цветами, которые окружили патрульных. Несмотря на попытки полицейских решить все мирным путем, толпа только становилась агрессивнее. В итоге произошла потасовка: пожилые женщины нападали на патрульных и, покрывая тех нецензурной бранью, помогли «офицерам» пронести венок к Танку.

После достижения своей цели, митингующие пошли колонной в сторону памятника Славы.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: