ЖИЗНЬ

Бесплатные квартиры для молодых семей: в Днепропетровской области строят социальное жилье

В селах и поселках Днепропетровской области активно идет строительство и реконструкция жилых домов. Квартиры в них получат молодые семьи, бойцы АТО, медики, учителя и воспитатели. 

Прямо сейчас на Днепропетровщине два жилых дома реконструируют, а один — строят с нуля. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко в Facebook.

Его советник, Юрий Голик, рассказал: «Бесплатным социальным жильем местная власть будет мотивировать молодых специалистов работать в сельской местности. Мы уже сдали дома в Петропавловке, Васильковке и Покровском. Летом сдаем дом в Царичанке. И в конце года сдаем огромный дом на 106 квартир в Слобожанской ОТГ. Что-то мне подсказывает, что мы как государство построили жилых домов за три года больше, чем за 25 лет до этого».

Вербоватовка, Юрьевский район

В селе Вербоватовка завершается реконструкция жилого дома, который ранее был заброшенным. В двухэтажном доме смогут поселиться 12 семей.

«Здание стояло заброшенным с тех пор, как развалился колхоз. Теперь это полностью обновленный жилой дом, квартиры «под ключ» в котором получат 12 семей учителей, медиков и воспитателей. Молодые специалисты получат новое бесплатное жилье, а село получит молодых специалистов», — написал Валентин Резниченко.

Ремонтные работы в доме начали весной прошлого года. За это время восстановили крышу, заменили окна, утеплили и оштукатурили фасад, выполнили внутренние работы. В одно-, двух- и трехкомнатных квартирах все сделано «под ключ» — линолеум, кафель, обои и сантехника. Для обогрева используется индивидуальное отопление.

Завершается реконструкция двухэтажного жилого дома в Вербуватовке

Завершается реконструкция двухэтажного жилого дома в Вербоватовке

Рядом с домом благоустраивают территорию

Рядом с домом благоустраивают территорию

Квартиры получат молодые семьи и специалисты

Квартиры получат молодые семьи и специалисты

Детская площадка рядом с домом

Детская площадка рядом с домом

Слобожанское

«Ход строительства жилого дома на 106 квартир под социальное жилье в Слобожанской ОТГ. Сдаем уже в этом году. Рядом детский садик и строящийся спортивный комплекс с бассейном», — подчеркнул председатель ДнепрОГА.

В Слобожанском уже удалось реализовать несколько масштабных проектов. Среди них – ремонт начальной школы, открытие центра предоставления административных услуг и строительство детского сада. Сейчас строится современный спорткомплекс и жилой дом. Ранее Валентин Резниченко отмечал, что все это стало возможным благодаря децентрализации – реформе, инициированной Президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Резниченко, бюджеты общин растут, и у них появляется возможность развивать собственную инфраструктуру. Слобожанская громада — замечательный пример успеха реформы. Там на месте бывшего пустыря возводят целый микрорайон.

Общая площадь возводимого здания составит более 10 тысяч квадратных метров. Девятиэтажный жилой дом будет сдаваться в эксплуатацию уже в этом году. Жители Слобожанского получат одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Среди них – бойцы АТО, учителя, медики и соцработники. Помимо социального жилья для 106 семей громады, в Днепропетровской области также возводят спортивный комплекс с бассейном.

В Слобожанском продолжается строительство многоквартирного дома

В Слобожанском продолжается строительство многоквартирного дома

Так будет выглядеть дои по завершению строительства

Так будет выглядеть дом по завершению строительства

Царичанка

«В двухэтажном доме будет 10 квартир – 2 однокомнатные и 8 двухкомнатных, площадью 52-76 квадратных метров. Сейчас здесь уже новая крыша, утепленный фасад, лоджии (раньше их не было), электричество и канализация. Дом будет с индивидуальным отоплением, поэтому в каждой квартире установят электрокотлы. Сейчас продолжаются внутренние работы и обустройство прилегающей к дому территории», — рассказал Валентин Резниченко.

Квартиры «под ключ» получат очередники, среди которых есть и семьи Воинов АТО

Квартиры «под ключ» получат очередники, среди которых есть и семьи воинов АТО

Ранее мы сообщали о том, что рядом с Днепром построят новый парк отдыха: как он будет выглядеть. Сейчас уже готов генеральный план реконструкции будущего современного и комфортного места отдыха.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: