ЖИЗНЬ

Филатов о проблемах Днепра и нехороших людях: «Лучше убейтесь об стену, идиоты, чем поубивайте друг друга»

На этот раз в своей еженедельной рубрике «Хорошие новости от мэра» главный блоггер города Борис Филатов разошелся и подробно описал, как о проблемах Днепра, так и о его достоинствах. Главным лейтмотивом длиннопоста городского головы стал минувший праздник 9 мая и связанные с ним перипетии.

В своих регулярных постах мэр часто также пишет о собственных чувствах. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на личную страницу городского головы.

Напомним, что 9 мая прошло множество мероприятий, организованных разными партиями города. Такое массовое скопление людей в столь неоднозначный праздник сулило провокации, стычки и конфликты. Однако Днепр патрулировали в усиленном режиме, за порядком следили патрульные, группы особого назначения, бригады «скорой помощи», Красного Креста и «Медицинского корпуса». На охрану порядка вышли 120 человек личного состава спасателей и 30 единиц техники ГСЧС. Более того, за порядком следили более 500 патрульных. Всюду дежурили медики. Именно поэтому Марш Мира от Оппозиционного блока относительно обошелся без «мракобесия», а мероприятие от заслуженного сепаратиста Днепра Виктора Марченко без «колорадской» символики и красных знамен. Несмотря на то, что марш ультрас все же ознаменовался потасовкой, правоохранителям удалось в кратчайшие сроки погасить конфликт.

Борис Филатов по этому поводу написал: «Нам удалось отпраздновать тихо, мирно и без провокаций День Победы. Безусловно, это сюрр, но по какой причине именно в самый светлый, грустный и, одновременно, величественный праздник, нужно бить друг другу морды, для меня остается загадкой. Самое омерзительное, что те, кто якобы находятся по разные стороны баррикад, а особенно их кукловоды, могут это сделать в любой другой день и в любом другом месте».

Своими постами о спокойном и мирном городе Днепр Борис Филатов возмутил всех его недоброжелателей из разных уголков мира, даже из Бразилии. «Почти 250 граждан Бразилии возмутились, что мы спокойно и достойно отметили День Победы:) Так возмутились, что мне даже на время пришлось закрыть свою страницу», — написал мэр.

Также городской голова подвел итоги главных существующих проблем города, таких как: «И зарплаты другие. И инфраструктура доживает свой век. И дороги продолжают разваливаться. И народ бежит за границу. И ГСМ растет каждый месяц в цене. И запчасти и комплектующие подорожали в разы». А также упомянул о надуманных катастрофах, например: «У нас крайне сложный Город, и, буквально, вчера, например, ко мне приходил депутат и рассказывал конспирологические теории о том, что Америка хочет захватить весь мир».

Ранее мы сообщали о том, что Филатов рассказал о мусорных войнах в Днепре: «Мы нашли 12 мусоровозов».

 

Маргарита Лазурина 

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх