ЖИЗНЬ

По набережной проехал парад ретромопедов: как это было

Ежегодно в начале мая все мопедисты выкатывают из гаражей свои ретромопеды на прогулку. В этом году заезд состоялся 12 мая. Ветреная погода не помешала проведению мероприятия, и уже в 11:00 участники проехали на своих ретромопедах дистанцию от ресторана Poplavok до музея «Машины времени».

Не обошлось без вполне очевидных и ожидаемых казусов. В силу того, что ретромопеды очень старые, они часто глохли посреди дороги. К счастью, все участники очень дружные и на своем примере показали настоящий командный дух, когда один из участников сходил с дистанции, останавливались все. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Дружной толпой 10 участников проехали по набережной на радость жителям города, у которых тоже когда-то был такой мопед в детстве, юности. Остановок было две: возле цирка и парка Шевченко. Конечная остановка — технический музей «Машины времени».

«Здесь представлены мопеды от 1967 до 1993 годов, произведенные в Италии, Чехословакии, Латвии и Украине. Дистанцию решили сократить до 5 — 6 км, чтобы избежать поломок и других нежелательных эксцессов», — рассказал любитель мопедной техники Илья Мягков.

«Такие мопеды нечасто встретишь, тем более, в городе. Ездить на них уже очень сложно, они то глохнут, то дымят. Но наши участники мужественные и опытные — если случается какая-то поломка, они готовы все очень быстро починить своими руками. Ранее любые соревнования сопровождались «скорыми». Так как у нас есть еще и ретромашина скорой помощи, мы решили поддержать образ, надев медицинские халаты, и тем самым подчеркнуть, что мы всегда готовы оказать первую помощь нашим участникам», — рассказал директор музея «Машины времени» Михаил Прудников.

«Мотоциклы — это моя страсть. Я посвятил этому всю свою жизнь. Участвую в таких мероприятиях начиная с 14 лет и до сегодняшнего дня. У меня есть звание мастера спорта по мотоспорту. Помимо этого, я также занимался автоспортом, участвовал в ралли, в соревнованиях по мотоспорту на льду, на ипподроме и многих других», — поделился впечатлениями самый старший участник ретрозаезда Леонид Литвинчук, которому в этом году исполнится 85.

Все участники были в восторге от проведенного мероприятия. К ретромопедам постоянно подходили интересующиеся люди, они общались с участниками, фотографировались с «экспонатами на колесах» и даже пробовали ими поуправлять. Все мопеды можно увидеть, посетив музей «Машины времени», где они постоянно расположены.

Ранее мы показывали вам о том, как в Днепре открывали мотосезон-2018: стриптиз и игры для взрослых.

Ежегодно в начале мая все мопедисты выкатывают из гаражей свои ретро-мопеды на прогулку

Ежегодно в начале мая все мопедисты выкатывают из гаражей свои ретромопеды на прогулку

Дружной толпой 10 участников проехали по Набережной на радость жителям города, у которых тоже когда-то был такой мопед в детстве, юности

Дружной толпой 10 участников проехали по набережной на радость жителям города, у которых тоже когда-то был такой мопед в детстве, юности

В этом году ретро-заезд состоялся 12 мая

В этом году ретрозаезд состоялся 12 мая

Ветреная погода не помешала проведению мероприятия

Ветреная погода не помешала проведению мероприятия

Участники проехали на своих ретро-мопедах дистанцию от ресторана "Poplavok" до музея "Машины времени"

Участники проехали на своих ретромопедах дистанцию от ресторана Poplavok до музея «Машины времени»

Остановок было две - возле цирка и парка Шевченко

Остановок было две — возле цирка и парка Шевченко

Такие мопеды нечасто встретишь, тем более, в городе

Леонид Литвинчук - самый старший участник ретро-заезда

Леонид Литвинчук — самый старший участник ретрозаезда

Все участники были в восторге от проведенного мероприятия

Все участники были в восторге от проведенного мероприятия

Конечная остановка - технический музей "Машины времени"

Конечная остановка — технический музей «Машины времени»

Мария Подольская

Фото, видео: Евгений Ошарин

загрузка...

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх