ЖИЗНЬ

ТОП мест Днепра, где можно поплавать в бассейне

На улице уже стало жарко и многие мечтают об отдыхе на побережье океана. Такая возможность есть далеко не у каждого. А для тех, кто очень любит поплавать у нас в городе, есть отличные бассейны и комплексы, где можно отдохнуть не хуже.

Плавание — это не только увлекательное развлечение, но и польза для физического и психологического здоровья. Информатор подобрал для вас ТОП мест в Днепре, где вы сможете хорошо отдохнуть, насладиться плаванием и почувствовать себя будто на курорте.

Bartolomeo

Пространство открытого бассейна с удобными шезлонгами и отдельным аквабаром придает отдыху в Bartolomeo Best River Resort особую курортную беззаботность, располагающую к отдыху и развлечениям. Фигурный бассейн «Бартоломео» оборудован фонтаном и современной четырехступенчатой системой очистки. Температура поддерживается на уровне 28 — 30 градусов, комфортной для длительного пребывания в воде. Здесь можно не только поплавать в чистой воде, но и пообедать сытными и вкусными блюдами, приготовленными на открытом огне.

Здесь периодически устраивают вечеринки у бассейна

Здесь периодически устраивают вечеринки у бассейна

Адрес: Набережная Победы, 9б.

Время работы: круглосуточно.

Телефоны: 370-15-00, 33-73-32, 0 (800) 30-40-70, (067) 010-88-18.

Sport Life

Фитнес-центр включает в себя не только тренажерные залы, но и 3 бассейна, где можно поплавать даже с грудным ребенком. Размеры бассейнов: 25-метровые бассейны на 10, 8, 6, 5 или 4 дорожки. Бассейн олимпийского образца: 50 х 25 метров на 15 дорожек. Глубина – от 1,2 до 1,8 метра. Широкие дорожки – 2,5 метра – вы сможете комфортно плавать, не задевая других пловцов.

В бассейнах спортклуба вода проходит 5 этапов очистки, обеззараживание озоном и ультрафиолетом. На дорожках нет толпы — не более 4 человек в «час пик». Также здесь предусмотрены зоны для разминки и большой выбор акваинвентаря: доски, ласты и специальное оборудование для персональных занятий с тренером — нудлы, короткие ласты, лопатки, эспандеры и многое другое.

В бассейнах есть вышки для прыжков в воду

В бассейнах есть вышки для прыжков в воду

Адрес: улица Боброва, 1 (ТРЦ «Приозерный»).

Время работы: 7:00 — 23:00.

Цена: абонемент на месяц при посещении до 17:00 — 4500 гривен; посещение в любое время — 5391 гривна.

Телефон: 790-42-22.

Дворец водных видов спорта «Метеор»

Спортивный комплекс «Метеор» сам по себе – легендарное место в городе. Здесь есть все – и футбольное поле (именно на нем и играл «Днепр», пока не построили «Днепр-Арену»), и баскетбольная площадка (здесь и поныне проходят матчи), и Ледовая арена, и площадка для танцевальных конкурсов. В общем, здесь есть все для занятия спортом и проведения спортивных игр. Есть здесь и бассейн, который предпочитают большинство жителей нашего города. К слову, Дворец водных видов спорта «Метеор» несколько лет назад усовершенствовали.

Четыре бассейна с современной системой очистки воды

Четыре бассейна с современной системой очистки воды

Адрес: улица Александра Макарова, 27а.

Время работы: 6:00 — 22:00.

Цена: 150 гривен в будний день, 160 гривен — выходной.

Телефоны: 741-10-31; 741-10-32.

«Восход»

В клубе есть бассейн под открытым небом, длиной 25 метров с различными уровнями глубины (до 2,5 метра) и температурой воды 27 градусов, расслабляющее джакузи, комфортабельные шезлонги и матрасы с мягким покрытием. Аквазона «Восход» включает в себя бассейн, джакузи, зону отдыха с комфортными шезлонгами и территорию для интересной игры в настольный теннис.

Акватория СК «Восход» входит в лучшие бассейны Днепра

Акватория СК «Восход» входит в лучшие бассейны Днепра

Адрес: улица Набережная Победы, 51.

Цена: взрослые — 350 гривен, дети — 170 гривен.

Время работы: с 8:00 до 20:00.

Телефон: 31-32-90.

GoodZone

Отель расположен в экологически чистой зоне в сосновом бору. На его территории — озеро и песчаный пляж у реки с шезлонгами, а также бассейн. Их посещение входит в стоимость проживания на территории «Гудзон». Есть свой SPA-комплекс с турецким хаммамом, русской, финской и японской баней (офуро). В плату за дневное пребывание (с 9:00 до 18:00) в отеле входит посещение пляжа и бассейна, детской площадки и доступ к Wi-Fi. Из водных развлечений можно взять на прокат каноэ или катамаран. Бесплатно можно поиграть в пляжный волейбол или мини-футбол. Есть также предложение для рыбаков.

Бассейн привлекает тем, что находится в 24 км от самого Днепропетровска в экологически чистой зоне

Бассейн привлекает тем, что находится в 24 км от самого Днепропетровска в экологически чистой зоне

Адрес: улица Чкалова, 70, пос. Песчанка, Днепропетровская область.

Цена: входит в стоимость номера, уточняйте по телефону.

Время работы: с 8:00 до 20:00.

Телефон: 0 (800) 50-51-52.

SunRay

Отель расположился на берегу Самарского залива, в 20 минутах езды от центра Днепра. Если вы хотите приехать сюда на несколько дней, можно остаться в одном из коттеджей. Здесь есть свой SPA-центр на территории. Кроме бассейна и джакузи, много услуг и процедур – римская и русская сауна, массажный кабинет.

Отель расположился на берегу Самарского залива в 20 минутах езды от центра Днепра

Отель расположился на берегу Самарского залива, в 20 минутах езды от центра Днепра

Адрес: улица Дачная, 24, Подгородное, Днепропетровская область.

Цена: входит в стоимость номера, уточняйте по телефону.

Время работы: с 9:00 до 19:00.

Телефоны: 790-25-25, (067) 523-28-82.

Бассейн «Старый Парк»

Просторный бассейн «Старый Парк» в Днепре предлагает комфортный отдых у воды в летнее время года. Вода в ванне очищается современными системами с минимальным использованием хлорирования. Аквазона разделена на обычную и VIP-зоны. Вокруг бассейна установлены удобные шезлонги и зонтики. Открытие бассейна запланировано на 19 мая.

Открытие бассейна запланировано на 19-е мая

Открытие бассейна запланировано на 19 мая

Адрес: проспект Слобожанский, 1п.

Цена: уточняйте по телефону.

Время работы: круглосуточно.

Телефон: 760-06-06.

Бассейн ДНУЖТ имени Лазаряна

Открытый бассейн ДИИТа разделен на 4 широких дорожки длиной 25 метров глубиной до 3 метров. В бассейне Университета железнодорожного транспорта могут заниматься студенты и гости. Проходят тренировки по оздоровительному плаванию. Преимуществом бассейна является низкая цена.

Преимуществом бассейна является низкая цена

Преимуществом бассейна является низкая цена

Адрес: улица Лазаряна, 2.

Цена: уточняйте по телефону.

Время работы: будние дни — 6:30 — 22:00, выходные — 8:00 — 20:00.

Телефоны: 33-58-14, 776-11-65.

Бассейн Медакадемии

Бассейн под открытым небом. Температура воды — 28 градусов. В бассейне проводятся занятия по аквааэробике. Для посещения требуются справки от терапевта, дерматовенеролога.

В бассейне проводятся занятия по аквааэробике

В бассейне проводятся занятия по аквааэробике

Адрес: улица Севастопольская, 17д.

Цена: 65 гривен в час.

Время работы: 6:00-22:00.

Телефон: 744-32-46.

«Цунами»

Водно-оздоровительный центр «Цунами» — это место, где Вас порадует банный комплекс, несколько бассейнов и разнообразие СПА- и фитнес-услуг. Большой бассейн, оснащенный двумя системами противотока воды, а также целая система небольших бассейнов и гидромассажных ванн. Вся вода проходит тройную очистку, а бассейны оборудованы системами обеззараживания.

  • Бассейн «Большой». Бассейн с водой комфортной температуры. Оснащен двумя системами противотока воды и специальными «гидромассажными пушками», позволяющими массировать подкожные ткани и мышцы. Размер бассейна 18 х 10 м.
  • Бассейн «Морской». Небольшой бассейн с теплой морской водой.
  • Бассейн «Ледяной». Небольшой бассейн с холодной водой возле русской бани.
  • Бассейн Японских бань. Небольшие бассейны с холодной водой (порядка + 4 °C). Неотъемлемая часть японской бани. Находится в Банном зале и в зоне Aurum.
  • Бассейн «Грот». Небольшой бассейн с очень холодной водой (+ 7 °C) в зоне Aurum.
В "Цунами" есть 5 разных бассейнов

В «Цунами» есть 5 разных бассейнов

Адрес: площадь Соборная, 12а.

Цена: 500 — 750 гривен.

Время работы: 10:00м- 22:00.

Телефон: (068) 900-00-20.

Остров river club

Уже несколько лет недалеко от Днепра работает гостинично-ресторанный комплекс Ostrov River Club, который предлагает гостям практически весь спектр услуг для полноценного отдыха. Ostrov River Club находится в 20 минутах езды от Днепра и размещается на искусственном острове, который омывают две реки — Самара и Татарка. Окна номеров выходят на два бассейна (взрослый, длиной 45 метров, и детский) и реку за ними. Кстати, вода в бассейнах подогревается, а поступает туда из реки, проходя перед этим 9 степеней очистки.

Здесь есть взрослый и детский бассейны, а также пляжная зона, где можно арендовать шезлонг, SPA-салон с сауной на 10 — 12 человек и массажными кабинетами. Если вы будете проживать на территории отеля, то посещение бассейна будет для Вас бесплатным.

Если вы будете проживать на территории отеля, то посещение бассейна будет для вас бесплатным

Если вы будете проживать на территории отеля, то посещение бассейна будет для Вас бесплатным

Адрес: улица Заречная, 17, село Новоселовка, Днепропетровская область.

Время работы: 10:00 — 19:00.

Цена: будние дни — 200, выходные — 300.

Телефоны: (068) 198-89-88, (068) 148-84-88.

 

ТЕННИСНЫЙ КЛУБ MAXIMUS

Бассейн под открытым небом, длина 25 метров, глубина — до 2 метров. Температура воды всегда 24 градуса по Цельсию. В бассейне можно плавать с мая по октябрь. Предоставляем услуги тренера по плаванию. Кроме бассейна, есть также теннисные корты, мини-футбольное поле, тренажерный зал.

Длина 25 метров, глубина - до 2 метров

Длина 25 метров, глубина — до 2 метров

Адрес: улица Киевская, 27, пгт Слобожанское, Днепропетровская область.

Время работы: 9:00 — 20:00.

Цена: уточняйте по телефону.

Телефон: (099) 100-66-22.

Ранее мы писали о том, где в Днепре можно устраивать утренние пробежки.

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: