ЖИЗНЬ

В Днепре неизвестные испортили красивейшее здание: жильцы дома обвиняют ресторан Shardeni

Дом на проспекте Дмитрия Яворницкого, 88, наглядно отличался от многих других зданий. На его фасаде и торце красовался огромный плющ, который привлекал внимание туристов и жителей Днепра.

Около месяца назад неизвестные самовольно решили уничтожить зеленое украшение здания. Об этом Информатору рассказали жильцы дома № 88 на проспекте Дмитрия Яворницкого.

«Плющ был визитной карточкой дома. А может, такой дом вообще единственный на проспекте. К тому же, он был очень практичен и спасал жильцов дома от жгучего солнца», — рассказал Дмитрий.

По его словам, во всем виноваты работники ресторана Shardeni, который расположен в торцевой части дома. Корни плюща уходили в землю, на которой расположена летняя площадка заведения. Сейчас корни обрублены. Девушка, которая представилась администратором заведения, отказалась что-либо комментировать: «Не я его срубила. Поэтому отвечать тоже не буду».

При этом другой местный житель, который пожелал не называть свое имя, рассказал, что во всем виноваты именно работники ресторана. Также он добавил, что плющ посадили около 50 лет назад сами жильцы и гордились внешним видом своего жилья спустя время. «Виноградный плющ любили все в этом доме. Он был очень красивый. Когда к нам приезжали гости, они любили сидеть именно в Shardeni. А теперь что? Грузинский ресторанчик без винограда – это извращение!» — сказал мужчина.

По словам эколога Татьяны Лампики, за снос зеленых насаждений предусмотрен, как минимум, штраф по статье 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях. «А вообще, нужно подсчитать ущерб. Для этого следует вызвать «102», и правоохранители сами измерят толщину ствола и количество срубленных деревьев. Либо могут передать в экологическую инспекцию», — сказала Татьяна Лампика. Если нет акта на снос дерева, то можно возбудить уголовное дело. Также можно написать в общественное формирование «Экологический патруль» в социальных сетях и попросить помощи у экологов.

Ранее Информатор сообщал, что делать, если вы не согласны со спилом деревьев.

Грузинский ресторан без плюща

Грузинский ресторан без плюща

Кто-то самовольно обрубил корни дерева

Кто-то самовольно обрубил корни растения

Остался лишь сухостой

Остался лишь сухостой

Уничтожение зеленых насаждений

Уничтожение зеленых насаждений

Жители возмущены таким самоуправством

Жильцы возмущены таким самоуправством

А на фасаде плющ цветет и радует глаз

А с другой стороны на фасаде плющ цветет и радует глаз

Корни растения уходили в летнюю площадку ресторана

Корни растения уходили в летнюю площадку ресторана

Артем Подеревянский

Фото: Виктория Машкина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх