ЖИЗНЬ

В Днепре СБУ разоблачила на взятках майора налоговой милиции

Сотрудники Службы безопасности Украины за систематическое получение взяток задержали майора налоговой милиции. Последний требовал от местного предпринимателя талоны на пятьсот литров бензина на сумму примерно шестнадцать тысяч гривен.

За это «вознаграждение» старший оперуполномоченный Главного управления Государственной фискальной службы Днепропетровской области гарантировал не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности за нарушение требований налогового законодательства. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу СБУ.

Правоохранители задержали злоумышленника в одном из ресторанов областного центра во время получения очередной партии талонов. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В отношении майора открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование продолжается. Операция по разоблачению противоправных действий чиновника проводилась совместно с военной прокуратурой, департаментом защиты экономики полиции и при содействии подразделения внутренней безопасности ГУ ГФС Днепропетровщины.

Ранее мы сообщали о том, что в Днепре СБУ раскрыла агитаторов российских спецслужб. Они готовили провокационные телевизионные материалы в интересах страны-агрессора.

Евгений Биличенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: