ЖИЗНЬ

Не расстраивайте Филатова: как правильно выкидывать мусор в Днепре

Уже который день коммунальщики расставляют новые мусорные контейнеры, которые, к слову, обошлись городу в 150 миллионов гривен. Только вот контейнеры появились, а способность выбрасывать мусор у жителей Днепра почему-то внезапно исчезла.

В последнее время у жителей города ничто так не вызывает желание комментировать посты местных чиновников в Facebook, как тема вывоза бытовых отходов, — сообщает Информатор. Очередным полем для битвы диванных войск стали публикации о новых мусорных контейнерах, которые пару дней назад появились во многих дворах Днепра. Комментаторы активно рассуждали о том, помогут ли новые контейнеры сделать город чище, и давали ценные советы депутатам городской власти.

Время шло, и ситуация приобрела весьма печальный характер. Мусор, вроде бы, вывозят, новые контейнеры, вроде бы, стоят, но количество отходов в округе не уменьшилось. Причина тому, как показала практика, банальное неумение (или нежелание) открыть новый мусорный бак, о чем на своей странице в Facebook упомянул мэр Днепра Борис Филатов.

Пост "негодования" от мэра Днепра Бориса Филатова

Пост «негодования» от мэра Днепра Бориса Филатова

Также видео-инструктаж на своей странице выложил заммэра Днепра. «Среди нас, остались индивидуумы, которые не знают как пользоваться мусорными контейнерами. Что бы сделать очередной рывок в развитии человечества на планете, я публикую это видео», — пишет Михаил Лысенко.

 

Обсудив проблему, Информатор все же решил провести небольшой мастер-класс по тому, как же правильно выбрасывать мусор в новые контейнеры. Для этого нам понадобятся: бытовые отходы, мусорный пакет, бак и желание быть лучше.

  • Шаг первый: подходим к мусорному контейнеру с новым логотипом Днепра.
  • Шаг второй: нажимаем на металлическую педаль, которая расположена снизу бака (в случае отсутствия педали — просто поднимаем ручками крышку).
  • Шаг третий: удерживая педаль, забрасываем пакет внутрь контейнера.
  • Шаг четвертый: отпускаем педаль, тем самым закрывая крышку бака.

Поздравляем, вы выбрасываете мусор великолепно. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, не так ли?

Напомним, что рассказал заместитель мэра о борьбе с мусором в Днепре. Местная власть не сидела сложа руки и перешла к активным действиям. Город решил своими силами вывозить бытовые отходы.

Нельзя просто так взять, и выбросить мусор ВНУТРЬ контейнера

Нельзя просто так взять и выбросить мусор ВНУТРЬ контейнера

Необходимо лишь нажать на металлическую педаль

Необходимо лишь нажать на металлическую педаль

Профит: ваш двор чист

Профит: ваш двор чист

То, как делать нельзя

То, как делать нельзя

Мария Чалая

Фото, видео: Виктория Машкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: