НОВОСТИ

Как избежать ограбления квартиры: советы от специалистов охранной компании «Орлан Захист»

Эпиграф

— Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть.

Из к/ф « Иван Васильевич меняет профессию»

«Декабрь 2017 года – 9:50 утра, Соборный район, г. Днепр,  попытка ограбления частного дома, благодаря сработке охрнанной сигнализации, двух злоумышленников задержали. Грабители пытались сорвать металлические ставни дома»

«Февраль 2018 года – в Новокодакском районе Днепра полиция и бойцы спецподразделения КОРД задержали банду квартирных воров. В течение 3 лет группа воров ограбила более 100 квартир по всему городу»

Ежедневно по Днепру происходит более 30 краж. В первую очередь «страдают» квартиры, не оборудованные охранной сигнализацией. В зимний и летний период, как правило, во время затяжных выходных и сезонных отпусков, эта статистика стремительно возрастает.

Руководитель охранного предприятия ООО «Орлан Захист» Виталий Ковальчук рассказал Информатору несколько актуальных советов о том, как обезопасить свой дом от непрошенных гостей и по приезду с летнего отпуска не оказаться среди «пустых стен».

«Ведите соцсети правильно»

Преступникам даже не нужно заглядывать в окна, ведь будущая жертва сама показывает/хвастается своей жизнью. Интерьер квартиры, дорогая мебель на фоне фотографии, новые украшения, бытовая техника, новый смартфон и так далее  – эту всю информацию грабитель может получить с вашей странички в соцсети. Несложно узнать адрес вашего места жительства или стоянки авто, если под фото отображается геолокация. Специалисты утверждают, что такое «изучение» потенциального объекта кражи может продолжаться в течение года.

 «Укрепите подходы к дому»

В среднем вору-квартирнику потребуется от 3 до 8 минут для вскрытия двери, понятие «надежного» дверного замка в современных реалиях — очень сомнительное. Чаще всего орудием для взлома является набор отмычек или обычный лом. Специалисты ООО «Орлан Захист» рекомендуют увеличить количество дверных замков, а также поставить сигнализацию на входные двери с выводом сигнала на пульт охраны. При открытии или ударе по двери сигнал на пульт охраны будет передан моментально, а группа реагирования прибудет на место взлома в максимально короткий промежуток времени. То же самое можно сказать и об окнах, оконные решетки или роллеты станут на пути грабителя, что даст время для оперативного задержания.

«Будьте бдительны и находчивы»

Некоторые воры ставят так называемые «сторожки» на квартирах, которые готовятся «вскрыть». Это может быть спичка или кусок рекламной бумаги, втиснутые между дверной коробкой и полотном,  метка мелом на почтовом ящике или, например, кусок печенья, оставленный под ковриком. Далее ,спустя время, злоумышленники снова наведываются на места «сторожков», проверяя их на целостность и наличие.

Чтобы минимизировать риск квартирной кражи, дружите с соседями, просите их присмотреть за квартирой во время вашего отпуска. Оставьте включенным радио или свет в квартире, это создаст ощущения присутствия. Также спасти ваш дом может бутафорская камера или встроенный в стену/дверь светодиод. Есть вероятность того, что это отпугнет вора.

«Охранная сигнализация»

«На сегодняшний день самым надежным средством, которое может уберечь имущество от кражи, остается охранная сигнализации с выводом на пульт охраны. За последние 10 лет научно-технический прогресс в направлении охранной сигнализации намного продвинулся вперед, появилось огромное количество разных технических средств охраны по доступным ценам. Датчики открытия, движения, вибрации, системы охраны периметра и прочее позволят надежно и круглосуточно охранять любое помещение. В случае попытки проникновения на охраняемый объект, в течение короткого промежутка времени на место прибудет мобильная группа реагирования. Компания «Орлан Захист» для жителей многоквартирных домов предлагает новую, уникальную программу «Орлан Социум» которая обеспечит высокое качество охраны по доступной цене» — рассказал руководитель ООО «Орлан Захист» Виталий Ковальчук.

Чтобы узнать более подробную информацию о том, как уберечь свое жилье от воров, обращайтесь в компанию «Орлан Захист» по номеру0 800 300 086, (067) 329-06-11 или на сайт orlanzahyst.com.

Адрес организации: просп. П. Калнишевского, д. 34А, 3-й этаж.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: