ЖИЗНЬ

Сколько в Днепре и области проживает человек: статистика по городам

Численность населения Днепропетровской области на 1 апреля 2018 года, по предварительным данным, составила 3 миллиона 224,2 тысячи человек. Это на 6,9 тысячи меньше, чем на 1 января.

При этом количество проживающих людей в Днепре, как и по данным за прошлый год, по-прежнему превышает отметку в 1 миллион. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на данные Управления статистики в Днепропетровской области.

Так, согласно данным облстата, за три месяца численность населения в Днепре уменьшилась на 1852 человека. За этот же промежуток времени в соседнем городе Каменском количество жителей увеличилось на 540 человек, в Никополе — на 363 человека, а в Кривом Роге — вовсе на 1 тысячу 492 человека.

Следует отметить, что показатели численности населения упали абсолютно во всех городах и районах Днепропетровской области. При этом разница, в среднем, не превышает 100 — 150 человек, по сравнению с показателями за январь.

Ранее мы показывали, какое настроение у жителей Днепра на этих выходных. Информатор прошелся по центральной части города и запечатлел самые яркие эмоции горожан.

Численность населения в Днепропетровской области

Численность населения в Днепропетровской области

Мария Чалая

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх