ЖИЗНЬ

«Ты меня не тролль»: Филатов сильно обиделся и отказался ремонтировать дорогу в Днепре

26 мая в 11:00 жители Амур-Нижнеднепровского района собрались на митинг, чтобы обратить внимание городских властей на состояние дорог на улицах Солончаковая и Отечественная. 28 мая мэр Днепра Борис Филатов по-своему ответил жителям.

Дорога на данных улицах находится не в лучшем состоянии: покрытие укрыто ямами, разметка стерлась, бордюры практически отсутствуют. Пикетирующие вышли на улицу с плакатами и собирали подписи у водителей. Чтобы их услышали, жители решили перекрыть часть улицы, оставив для автомобилей лишь маленький проезд. Во время акции на дороге также поломался автомобиль, еще больше создав препятствия движению. По итогу акции жители смогли собрать свыше 300 подписей в поддержку ремонта улиц.

На своей странице в Facebook на ситуацию отреагировал мэр Днепра Борис Филатов, сообщает Информатор. Он признал то, что состояние дорог в Амур-Нижнеднепровском районе не самое хорошее и подчеркнул, что в этом нет его вины. «Согласно планам департамента капстроительства в АНД районе еще в прошлом году был запланирован ремонт улиц Петрозаводской, Отечественной, Солончаковой, Промышленной, Желябова, Береговой, Дементьева, Каруны, Ингульской и др. Были выделены деньги, разыграны тендеры, началась подготовка к фрезеровке», — пишет городской голова.

Однако, по мнению мэра, акцию 26 мая устроили «заинтересованные лица», о чем якобы говорит то, что «все плакаты были одинаково отпечатаны, а журналисты прибыли на место событий раньше полиции». Несмотря на то, что митинг анонсировался заранее, мэру показалось странным, что на месте были журналисты. В итоге Борис Филатов решил приостановить ремонт улицы Солончаковой и сказал жителям района: «Ездите теперь по ямам». Но мэр не отрицает того, что может изменить свое решение: «Может быть, в августе я передумаю. Может быть. А может и нет. Все зависит от вашего поведения». В конце своего сообщения мэр намекнул жителям на то, что они могут лишится еще и света.

Напомним, что 26 февраля департамент транспортного горсовета принял решение сократить маршруты, курсирующие в поселок Слобожанское. Жители Слобожанского восприняли эту новость со скандалом, на что Борис Филатов ответил гневным постом.

Такое решение вызвало бурные дискуссии в комментариях под постом мэра. Мнения жителей разделились: одни начали иронизировать, а другие поддержали идею городского головы.

Когда мэр заценил твой комментарий

Когда мэр заценил твой комментарий

Немного о временах

Немного о временах

Пример, того, когда мнения действительно расходятся

Пример, того, когда мнения действительно расходятся

Вот в чем смысл

Вот в чем смысл

Чтобы в городе не начался хаос

Чтобы в городе не начался хаос

Кому-то идея понравилась

Кому-то идея понравилась

Жители района отреагировали на сообщение мэра и по-другому. В редакцию Информатора обратился местный житель Олег, который рассказал, что в день митинга автомобили «скорой помощи» никто не задерживал, их проезд был затруднен из-за поломки на дороге другого автомобиля. В подтверждение своих слов мужчина предоставил видео, опубликованное на You-Tube канале одного из очевидцев. Однако журналисты, которые находились на месте событий, свидетельствуют о том, что машина «скорой» с мигалками не могла проехать около получаса. Также местный житель отметил, что перед проведением митинга жители отправляли письменное уведомление в горсовет и доводили до ведома полиции информацию о будущем мероприятии.

Коста Килуэрт

Видео: VitosDnepr

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх