ЖИЗНЬ

В Днепр на Dnipro Triathlon Fest 2018 приедут спортсмены из 25 стран мира

2 и 3 июня в рамках программы мэра Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица» в городе состоится международный фестиваль Dnipro Triathlon Fest 2018 — Кубок Европы по триатлону. Это масштабное спортивное событие Днепр будет принимать уже в восьмой раз.

Ожидается, что фестиваль соберет около 600 участников из 25 стран мира, в частности, из США, Бразилии и европейских стран. Об этом Информатору сообщили на пресс-конференции в Днепровском горсовете.

«Мы не просто декларируем, что Днепр — спортивная столица. Мы проводим соответствующие мероприятия, делаем все, чтобы качественно изменить спортивную инфраструктуру. Мы вкладываем деньги в спорт и поддерживаем спортсменов. Нам удается. Лучше всего это подтверждает проведение европейского кубка по триатлону в Днепре», — отметил мэр Борис Филатов. Городской голова подчеркнул положительную роль социально ответственного бизнеса и поблагодарил генерального спонсора проведения фестиваля по триатлону в Днепре.

В рамках Кубка Европы участники будут преодолевать спринтерскую дистанцию ​​общей протяженностью 25,750 километра. Любители смогут посоревноваться на олимпийской дистанции 51 километр. А еще устроят ряд эстафет для команд из трех участников, где каждый будет преодолевать свой этап. Во время прохождения трассы спортсменам обеспечат медицинское сопровождение, питание и воду.

«В этом году у элитных и профессиональных спортсменов, а также у любителей будет возможность преодолеть дистанции на выбор. Я лично зарегистрировалась на спринт. Это означает, что 750 метров надо будет проплыть, 20 километров проехать на велосипеде и еще 5 километров — пробежать. В общем Dnipro Triathlon Fest признан лучшим соревнованием по триатлону в Украине. Поэтому приглашаем болельщиков и зрителей. Все будет очень динамично», — сообщила соорганизатор Кубка Европы Марина Филатова.

По итогам кубковых соревнований определят участников чемпионата Европы среди элиты и юниоров. Кубок Европы также является первым этапом отбора на III юношеские Олимпийские игры, которые состоятся в Буэнос-Айресе (Аргентина) в октябре этого года.

Кроме этого, во второй раз за историю фестиваля по триатлону в Днепре проходит Кубок Европы среди профессионалов — Dnipro ETU Sprint Triathlon European Cup и Кубок Европы среди юниоров — Dnipro ETU Junior Triathlon European Cup.

Еще одна особенность соревнований — на спринтерской, олимпийской дистанциях и в рамках эстафет любители впервые будут стартовать вместе.

Кроме этого, на фестивале будет и детская триатлонная лига. Соревноваться будут самые маленькие участники, самому младшему из них 6 лет. В то же время самым старшим участником фестиваля будет 69-летний отец Николай. Он каждый год участвует в Dnipro Triathlon Fest как любитель.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: